ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

175 тысяч квадратных метров керамогранита соединили две части Италии

Все мы знаем что такое плитка керамогранит и о его прекрасных свойствах – практичная облицовка не только для интерьеров, как у привычной керамической плитки, но и для фасадов, лестниц, крыльца и прочих внешних архитектурных композиций. Крепкий, надежный, относительно легкий материал, проверенный временем, и бла-бла-бла. А как насчет более масштабных проектов? Оказалось, и тут керамогранит демонстрирует потрясающую гибкость – причем, в прямом смысле. Им облицевали полукруглый тоннель, соединяющий две «половинки» Италии трассой почти в 67 км. Тоннель называется Base, а расположен он на участке стратегически важной для страны автомагистрали А1 между Миланом и Неаполем.

Конечно, возникнет вопрос: как «жесткую» керамическую облицовку смогли «втиснуть» в изогнутую архитектурную конструкцию с относительно небольшим радиусом? А очень просто. Дело в том, что современная итальянская плитка, это не только потрясающая выносливость и долговечность, но и гибкость, пластичность, адаптабельность, которая все чаще делает его предпочтительным материалом для защиты нестандартных по форме поверхностей, несущих высочайшие нагрузки. Например, его все чаще используют для модернистских и постмодернистских арт-объектов, где есть масса изгибающихся и нестандартных деталей. И вот, мы «доросли» до момента, когда керамогранитом начали отделывать такие мощные и значимые конструкции, как тоннели, от целостности которых зависят жизни тысяч пассажиров автотранспорта.

А как насчет изгиба с радиусом всего 5 метров? Это просто фантастика какая-то, если брать во внимание «классическое» керамическое происхождение материала, не так ли? Итак, немного о производителе. Это фабрика Cotto d'Este, зарекомендовавшая себя в сфере производства именно сверхтонкого керамогранита. Толщина керамики Kerlite 3Plus, которую использовали для «одежки» тоннеля, составляет всего 3,5 мм. Керамогранитные плиты отличаются поистине гигантскими размерами, которые и позволяют изгибать их так свободно: метр на метр в нижней части стены и метр на 3 метра в верхней. Их укрепили стекловолокном с тыльной части и приклеили специальным клеем Mapei на высоте 4 метра от трассы. Лицевая сторона керамогранитных плит антибликовая и абсолютно белая. Затирка – эпоксидная, а швы не превышают 10 мм.

Компания-производитель назвала проект самым масштабным за все время существования бренда, а это целых 10 лет. И не удивительно: на облицовку пошло 175 тыс. м2 керамики!

Материал Kerlite уникален именно из-за своей выносливости и пластичности, поэтому-то его и рекомендовали для облицовки стен тоннеля, которые, помимо изгиба, обладают определенными естественными неровностями. Однако компания, выигравшая тендер на проведение работ, отмечает также необычно низкую цену для такого набора преимуществ. Среди них, кстати, еще и долговечность, и нетребовательность к уходу! В результате работ, тоннель, который решил проблему соединения южной и северной Италии и имеющий поистине символическое значение, стал соответствовать всем самым суровым требованиям тендерной спецификации: высокая пожаробезопасность (показатель этого керамогранита – «класс 1»), способствование лучшему внутреннему освещению, устойчивость к воздействию влаги и воды, поддержка герметичности, снижение шума, легкость обработки (которая сыграла роль при установке дорожных знаков).

175 тысяч квадратных метров керамогранита соединили две части Италии
все новости →