ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

А что это у вас такое тоненькое? Керамогранит!

Особый знак отличия оказался в руках итальянских разработчиков керамогранита из компании Lea Ceramiche. Модный дизайнер Патрик Норге создал своими руками настолько тонкий керамогранит, что он заслужил приставку «ультра», сохранив при этом показатели прочности и надежности и даже преумножив эстетическую составляющую, художник не ожидал свалившейся на него славы.

И все-таки вот он, в руках – специальный диплом German Design Award 2017 в категории «Материалы и поверхности», который вручают только за самые необыкновенные технические и дизайнерские решения. Коллекция получила название Naive Slimtech и действительно это грациозная матовая плитка с неректифицированными (необрезными) краями. Если не слишком заморачиваться переводом названия, получится что-то вроде «до наивности тонкая технология». Действительно, облицовка и ее декоративные особенности производят впечатление чего-то невероятно нежного, хрупкого, воздушного и не от мира сего. Главная причина – рекордно малая толщина, всего 5,5 мм.

Впрочем, несмотря на необрезной край, плоскости с этим керамогранитом смотрятся удивительно целостными, сплошными. А все потому, что размер модулей просто гигантский по привычным меркам – 3 на 1 метр (еще один рекорд, помимо «ультратонкости»), а рисунок плитки и не рисунок даже, а размашисто заштрихованный художественным грифелем ватман с удлиняющими пространство сплошными линиями. Именно мягкая «карандашность» пучков параллельных линий, чуть тоньше и чуть толще, тянущихся по всей поверхности, кажется «изюминкой» дизайна. Со стороны эти линии даже кажутся насечками, визуально придавая фактурность. Прибавьте к этому несколько вариаций оттенков и несколько видов такой псевдо-текстуры. Линии то собраны в более плотные пучки, то широко разбросаны, отличаются толщиной и «нажимом». Все они неизменно пастельные, хорошо оттеняющие детали интерьера. Великолепно будет выглядеть такой декор на стенах больших помещений в стиле «минимализм», да и вообще в комнатах, где обстановка строгая, холодная, и где много света.

Великолепно имитируя незавершенный импрессионистский карандашный эскиз, этот декор очень уместен в творческих студиях, мастерских и креативных офисах дизайнеров, художников, копирайтеров и фотомастеров. Производители обращают внимание на особую технику глазурования, примененную ими, которую не рассмотришь на фото. Новаторский подход привел к созданию практически 3D-эффекта структуры поверхности. Наиболее частое применение этой отделки пророчат для общественных помещений.

Что хотели нам сказать с помощью всех этих высокотехнологичных штучек и необычных дизайнерских решений разработчики плитки? Прежде всего, они попытались открыть перед нами неисследованные глубины вселенской материи и напомнить о тайнах, которые все еще хранятся там, в ожидании смелых первопроходцев. Приятный тактильный контакт Naive Slimtech, затрагивающий глубины сознания человека, волнует и зовет к новым открытиям. Эта керамогранитная отделка – мощный мотор для новых идей и впечатлений всех, кто одержим вечным движением вперед и ввысь.

А что это у вас такое тоненькое? Керамогранит!
все новости →