ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Античность, соты и морская рябь: декоративные тенденции 2017 года от Керамин

За последние годы количество декоративных вариаций такого направления как керамическая плитка, адаптированная для ванных комнат, резко возросло. И если раньше дизайнеры прибегали только к самым колоритным направлениям, вроде барокко или хай-тека, то сегодня в списке популярного декора оказались и некогда малоизвестные стили:

  • шебби-шик;
  • средиземноморский;
  • лофт.

Не отстали от общих настроений и разработчики завода Керамин, где к наступившему 2017 году подготовились давно и основательно – создали несколько совершенно новых, не похожих на ранние работы коллекций.

Ее величество – классика!

Сдержанная элегантность, умеренность декора и практичность – основа классицизма и некоторых других дизайнерских векторов, которые не теряют своей популярности даже в условиях бурного развития новомодных трендов, вызывающих сомнения у консервативных потребителей. Разработчики новинок Керамин отдали должное традиционным натуральным фактурам, реализовав долгожданные эскизы коллекции Форум. Главным мотивом тут выступила имитация дикого камня и простое, почти схематическое графическое панно, напоминающее о строгом изяществе прошлых веков./p>

Не менее живым и естественным оказалось ответвление Дамаск, со своим безупречным следованием канонам этнического дизайна и античной «каменной» гаммы. Повторение витиеватых узоров с уклоном в восточные таинства – принт, позволяющий почувствовать себя если не частью какой-нибудь древней восточной сказки, то хотя бы человеком, в чьем вкусе сомневаться не приходится.

Серия Помпеи, несмотря на свое выразительное название, увлекающее воображение в древние века, получила относительно инновационное исполнение, где центром выступили не только насыщенные мраморные фактуры и монохромность, но и математически выверенная геометрия, строго организующая пространство и качественно отпечатанная на декоративных элементах.

«Нет времени объяснять, добавляй еще два угла!»

Вот уже несколько лет вселенную ценителей высокохудожественных керамических решений лихорадит от победного шествия шестиугольного «сотового» рисунка, который создатели нарекли гексагоном. С его помощью можно добиться необычных пространственных эффектов, пользуясь крайне лаконичными средствами, и вместе с тем, не впадая в монотонность. Необычные примеры гексагональных решений продемонстрировали коллекции Миф и Даймонд – две новинки этого года от Керамина. Первая поможет аскетам и поклонникам минимализма выразить богатство своего внутреннего мира через строгую фактуру, особо не разбрасываясь на подбор колористики и всяческие узорчатые изыски. Вторая способна вызвать слезы умиления у фанатов вернувшегося лофта и неугасающего «эко», поскольку содержит в себе скромные намеки на древесные фактуры, не перетягивая внимание от и так богатых подробностями интерьеров, стилизованных под лофт или «деревенский домик».

Нежность снова в моде

Не забыли белорусские разработчики и о мечтательных натурах, которым по ночам снятся романтичные вечера и беззаботная жизнь где-нибудь у моря. Коллекция с названием Майорка позволит окунуться в мир свежести и простых, искренних оттенков летнего отдыха. Эта находка для поклонников средиземноморского стиля вобрала насыщенные, но благородные фоновые интонации, вдохновленные лазурными летними пейзажами. Их оживляют скромные, компактные рисунки и роскошные, глубокие фактуры, вблизи напоминающие кожаную обивку уютного кресла, а издали – рябь на воде.

Античность, соты и морская рябь: декоративные тенденции 2017 года от Керамин
все новости →