ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Бар в Испании заслужил звание «лучшего в мире» благодаря керамической плитке

Назвать бар «Голубая волна» владельцев этого солидного учреждения в Барселоне сподвигли вовсе не аллюзии на очень похожий по названию бар из фильма «Полицейская академия», где собирался специфический контингент. Собственно, никакое другое название не передало бы роскошь сложной игры света в пространстве, которое погружает посетителей как бы внутрь морского мира, с его чарующими переливами синего и голубого.

Это заведение стало полигоном для демонстрации обширных метафизических возможностей еще одной восхитительной технологии, суть которой определяет недавно начавшая применяться в производстве керамическая плитка, которая содержит множество неоднородных светоотражающих поверхностей, создающих очень насыщенную переходами «игру света» в помещении. Дизайнеры и владельцы бара хотели не просто декорировать его стены и пол. Он ставили перед собой куда более амбициозную задачу - придать пространству такую динамику, чтобы посетитель в полной мере ощутил себя внутри волны.

Оригинальные дизайнерские способы трактовки пространственных композиций, переосмысление самого понятия «пространство», объем, который начинает играть новую роль, превращая атмосферу в «живой» материальный объект, пластичный и податливый, меняющий суть и смысл декорирования – тренд, который активно пропагандируется и развивается многими лидерами производства керамических облицовочных поверхностей. Для воплощения своей инновационной концепции, дизайнерами была подобрана облицовка со светоотражающей способностью и широкой гаммой синих оттенков – целых семь вариаций в тон. Для разных участков этой облицовки характерна разная степень отражения света, что позволяет достичь невероятно реалистичной имитации игры бликов на поверхности и внутри водного бассейна. Неравномерное распределение в пространстве световых потоков еще более усиливает его впечатляющую динамику.

Результатом этого благородного труда стал элитный, практичный, релаксирующий и приятный глазам интерьер, а также премия Restaurant&Bar Design Awards, которую традиционно присуждают заведениям «общепита», и которую по значимости можно сравнить разве что с кинонаградой «Оскар». То есть, которая утверждает абсолютное доминирование качества и дизайна бара «Голубая волна» на мировой сцене.

Бар в Испании заслужил звание «лучшего в мире» благодаря керамической плитке
все новости →