ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  
  • Главная
  • Компания
  • Новости
  • Белорусский керамогранит «грозит» затопить рынок - крупнейший производитель плитки модернизирует производство

Белорусский керамогранит «грозит» затопить рынок - крупнейший производитель плитки модернизирует производство

Один из крупнейших игроков на рынке облицовочной керамики в Белоруссии и в России, компания Березастройматериалы, занят переоснащением линии производства. ОАО Березастройматериалы выпускает керамическую продукцию под хорошо знакомыми российскому покупателю брендами Березакерамика и Belani. Она славится высокими декоративными качествами, соответствием мировым тенденциям керамической моды и традиционным качеством, которое объединяет в себе надежность белорусского характера и инновационные наработки, признанные авторитетными производителями зарубежья.

В частности, модернизация должна коснуться цеха №2, где изготавливается декоративная плитка. Теперь акцент будет смещен в сторону такого современного материала как керамогранит. Согласно планам, которые озвучило руководство предприятия, в новое оборудование планировалось вложить 1 млн. евро, и уже в этом месяце обновленные мощности предприятия смогут заработать с новой силой. Финансовые вложения состоят, по большей части, из собственных средств компании, но есть и кредитные «вливания». Цель модернизации – увеличить объемы выпускаемого керамогранита, поскольку (цитируя генерального директора предприятия Адександра Побожного) «продукт уходит по хорошим ценам даже зимой».

Напомним, что на предприятии уже работает 1 линейка по выпуску керамогранита, которая также была модернизирована 2 года назад. Тогда было проведено тотальное обновление средств производства, что привело к его росту. Керамическая плитка, в частности, по объему, выросла на 3 млн. м2. Производитель подвел итоги 16-го года на оптимистической ноте: рост производства в целом достиг 16% «плюс» к прошлогодним объемам, что составляет 10,7 млн м2 отделочной керамики. Экспортные операции принесли дополнительных 27% к объемам прошлого года. Показатели рентабельности составили 12% по итогам 2016 года, а уже в январе 2017 – 16%.

Огромный ассортимент компании гарантирует удовлетворение интересов всех потребителей, несмотря на то, что запасы готовой продукции несколько «не успевают» за спросом. Об этом сказал гендиректор предприятия. И отметил, что произведенная в 2016 продукция была реализована на 100%. А «запасные» объемы были снижены на 250 м2. Белорусская плитка пользуется особой популярностью в странах восточной Европы - Польше, Болгарии, Сербии, Венгрии, Румынии, Чехии. Недавно стало известно, что белорусским керамогранитом заинтересовались потребители в Мозамбике – ведутся переговоры о поставке пробной партии.

Белорусский керамогранит «грозит» затопить рынок - крупнейший производитель плитки модернизирует производство
все новости →