ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Чем 2017 год порадует любителей принять ванну в модном интерьере?

Ванная комната является, пожалуй, единственным уголком в доме, где человеку гарантировано полное уединение. Никто не будет покушаться на ваше священное право плескаться себе в удовольствие или задумчиво созерцать окружающий интерьер. Плитка для ванной комнаты, о ней пойдет речь. Традиционные цветовые интонации и текстуры для ванной – спокойные, глубокие, равномерные. Объясняется это тем, что зачастую санузел или ванная – самые скромные по площади помещения в квартире. А значит – «больше света, зеркал и светлого моноколора». Этот принцип визуального расширения пространства стал традиционным при выборе оборудования и облицовки ванных комнат с давних пор, и сейчас ему не изменяет большинство заказчиков. А как насчет тех, кто любит рисковать, или старается держаться «ближе к моде»?

Тренды 2017 года, диктуемые спросом пользователей, «подкованных» в дизайне и эстетике гласят, что имитации натуральных материалов и многослойные текстуры, начав парадное шествие с больших пространств и холлов, добрались наконец до мест интимного отдохновения, расслабления и уюта – до ванных комнат. Если раньше керамическая плитка была гладкой, глянцевой и лишь с небольшими вкраплениями неоднородных элементов (что диктовалось чисто утилитарными соображениями – за гладкой плиткой проще ухаживать), то сегодня авторитетные производители советуют начисто перечеркнуть привычные представления о поверхностях в этом контексте.

Естественные материалы возвращаются во всем своем «первобытном» разнообразии форм, оттенков, текстур и рисунков. Плитка под камень, дерево, мрамор, текстиль начинают снова становиться востребованными в глазах наших современников, утомленных синтетикой, поп-артом и культурой потребительства. А вместе с ними в моду входят их точные имитации в виде керамической отделки. Керамика, имитирующая дерево или камень, разнообразит пространство и делает его выразительнее, придает динамичность, индивидуальность каждому участку. При этом, спектр цветовых решений может не совпадать с естественной колористикой означенных материалов, а может копировать их до мельчайших оттенков и переливов. Современные керамические технологии (керамогранит) творят настоящие чудеса, делая авангард из того, чему на роду написано быть максимум дополнением классики или античности. Что же касается цветовых трендов 2017 – мы уже писали о том, что цветом года избран весенне-зеленый цвет молодой листвы. Он удачно дополняется белым.

Тяга к монохромности, кажется, необорима. Она остается в силе и на этот сезон, подталкивая модных дизайнеров керамики предлагать нам все новые и новые оттенки без вкраплений, разводов и рисунков – исключительно для ванных комнат. Доминирующий цвет может быть любым. Чем более спокойным и насыщенным он будет, тем проще будет совместить его с деталями обстановки и сантехнической мебелью. Некоторая строгость и однообразие одноцветной керамики легко заиграет в позитивном ключе, если подобрать соответствующие акценты: сантехнику, полотенца, столешницы и декор потолка. Монохром, в данном случае, призван скорее оттенять современный стиль жизни, который сквозит в ваших предметах, чем выступать самодостаточным инструментом для украшения и организации пространства. Простота и свежесть – вот что бросается в глаза при первом взгляде на модный интерьер ванной комнаты в 2017 году.

Чем 2017 год порадует любителей принять ванну в модном интерьере?
все новости →