ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Чудо-стены от Cotto D Este, или куда катится элитный керамический дизайн?

Прогрессивные производители отделочной керамики переосмысляют и усовершенствуют не только ее утилитарную ценность и практические качества. Художественная сторона керамики раскрывается в новом измерении, приобретая самостоятельную ценность и уникальность, а каждая новая модель становится эксклюзивным, узкоспециализированным открытием для определенного типа интерьера. Если не так давно плитка выбиралась по ее эксплуатационным и защитным качествам даже искушенным покупателем, «подкованным» в модных художественных тенденциях, то сегодня, на фоне стандартизации эксплуатационных качеств, все чаще мы наблюдаем обратный процесс. Определяющая роль в маркетинге отводится креативным эстетическим нюансам, стилистике и декоративной ценности.

Производители живо откликнулись на возрастающую требовательность «избалованного» потребителя к дизайну, выводя его на концептуально новый уровень, трактуя формат и масштаб абсолютно свободно, вне привычных рамок. Итальянская плитка Cotto D Este как раз является одним из таких свободномыслящих «творцов», предоставляющих своим клиентам необычные решения не только для комфорта, но и для того, чтобы раскрыть весь потенциал жилого пространства. Итак, Wonderwall, что в переводе означает «чудо-стены». Очень удачное название для этого «нового слова» в дизайне помещений. Поскольку к данной модели просто кощунственно применять банальное определение «плитка». Это уже керамические обои, огромные полотна, состоящие из 3-х плит, и складывающиеся в цельную композицию размером 3 на 3 метра. Представленные на выставке, они неизменно вызывают восторг у публики. Прежде всего – тончайшим исполнением и детализацией, а также непревзойденным пока уровнем эстетической ценности.

Для изображений были избраны сюжеты, достойные масштаба керамических полотен: работы рейтинговых художников и дизайнеров из Италии, Витторио Буратти, Симоны Сигарини, Сильвии Станзани. Целых 12 декоров и картин в разных стилях, и ни одна не содержит даже намека на китчевость, «передергивание» и непродуманность цветовых или текстурных характеристик. Керамогранит с идеальной гармонией и элегантностью, только спокойные фоны и деликатные оттенки. Нужно ли говорить, что амбициозный интерьер класса «люкс» с такой отделкой превращается в настоящую картинную галерею, впечатляющую как на расстоянии, так и при взгляде вплотную? Даже фотографии комнат с керамическими полотнами, изящно интегрированными в интерьер, вызывают восхищение.

Кстати Cotto D Este – поистине «революционный» производитель, который первым начал выпускать ультратонкую керамику для оформления стен в таком стиле, предложив элитную замену обоям. В работах используется уникальная разработка: материал Kerlite, превосходящий все аналоги из сферы отделочных керамических материалов. Он отличается сверх-прочностью, а главное – минимальной толщиной. Что еще больше добавляет схожести с картинным холстом, а заодно сохраняет лишние сантиметры внутреннего пространства. Еще больше функциональной ценности придает специальная обработка противомикробной добавкой PROTECT и повышенная влагостойкость плит. Производится коллекция путем продольного прессования при высоком давлении в 15 тыс. тонн, с обжигом и последующей автоматической резкой. В оформлении использованы реалистичные картины природы, мотивы нео-классики, «пэчворковые» инсталляции, венецианский стиль. Все сюжеты переданы в высочайшем разрешении, их невозможно отличить от ручной работы художника.

Чудо-стены от Cotto D Este, или куда катится элитный керамический дизайн?
все новости →