ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Дизайнеры из Стокгольма озадачили необычной фактурой плитки: ткань или песок?

Смелые эксперименты с текстурами и формой поверхностей – фишка дизайнерского бюро из Стокгольма под названием Note Design. Вот и сейчас они порадовали поклонников эксклюзивной коллекцией отделочной плитки, созданной под заказ. Это необычные волны и плавно переплетающиеся, выразительно изгибающиеся, словно стремящиеся куда-то ленты, создающие эффект то ли пустынных дюн, то ли текстильного полотна «крупной вязки». Керамическая плитка получила «говорящее» имя Weave (от английского – «ткать»).

Следует заметить, что на широких поверхностях плитка выглядит действительно впечатляюще. Не только за счет сильно выраженной фактуры, но и за счет особой структуры поверхности, на которой прослеживаются прямолинейные параллельные «желобки», придающие отделке еще больше динамики и разнообразия. Эффект «текстильных лент» делает пространство неоднородным и «живым», а разнообразие цветовой композиции, в которую включены спокойные пастельные вариации, помогает акцентировать внимание на главном декоративном качестве этой плитки – ее визуальной «мягкости», теплоте, самобытности и даже некотором ретро-шарме.

Если же эта отделка плиткой рассматривается на некотором расстоянии, то фактура несколько сглаживается, и поверхность уже напоминает берег моря, покрытый естественными песчаными волнами, по которым «прошлись» ветер и вода. Плитка с «нотками» текстиля – уже не новое слово в индустрии, однако в данном случае дизайнеры подошли к вопросу передачи особенностей тканевых структур максимально творчески, подробно и «с огоньком». В коллекцию вошли 3 типа узоров и 2 размерных формата и 24 оттенка. Плитка выпускается в глянцевом и матовом варианте.

Дизайнеры из Стокгольма озадачили необычной фактурой плитки: ткань или песок?
все новости →