ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Эксперты определили модный оттенок 2017 года

Для мира высокой моды традиционным знаковым событием стало оглашение самого популярного цветового решения, которое будет доминировать в разных направлениях дизайна весь 2017 год. Дизайнеры и художники по интерьерам всегда очень внимательно следят какой будет керамическая плитка на следующий год. Определили его эксперты Института цвета Pantone (Pantone Color Institute). В этом году лидерами рейтинга избрали естественные, «весенние» нотки переходного желтовато-зеленого и свежего лимонного. Аналитики пояснили свой выбор тем, что утомленные сильными политическими и экономическими потрясениями жители крупных городов стремятся к душевному покою и ровному настроению. Именно такие цвета ассоциируются сегодня у большинства с позитивным настроем, надеждой на светлое будущее и мирной, спокойной обстановкой.

На первое место в ТОП оттенков взобрался желто-зеленый (в палитре Pantone - номер 15-0343), который ассоциируется с первыми шагами весны и призван отвлечь от утомительных будней. Этот сложный, но жизнеутверждающий цвет стал «изюминкой» последних модных показов от Balenciaga или Michael Kors, которые являются четким индикатором новых фэшн-открытий. Институт цвета функционирует с 1962 года, и уже почти два десятка лет точно отвечает на запросы поклонников высокой моды, желающих знать об актуальных направлениях промышленной и эксклюзивной колористики, а также о появлении новых цветовых решений. В своих исследованиях сотрудники Pantone полагаются на социальные и психологические аспекты восприятия тонов, а также на оценку перспектив общественных изменений.

Лидирующие промышленные компании и дизайнеры во всем мире прислушиваются к прогнозам экспертов Института, что позволяет им оперативно обновлять модельные ряды и удовлетворять новые запросы клиентов. Так, в начале 2016 года аналитики Института выдвинули на первое место рейтинга оттенок «розовый кварц», который до сих пор остается востребованным и интересным.

Эксперты определили модный оттенок 2017 года
все новости →