ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Испанцы Intermatex «озадачили» шквалом новинок и дополнений: «бери – не хочу»

Инновационная испанская компания Intermatex, чей путь в керамической отрасли начался в 1988 году, не устает задавать тон в дизайне и оригинальных декоративных решениях. На состоявшейся недавно выставке-фестивале керамических изделий Cevisama в Испании, лидер снова порадовал необычными предложениями. Как говорится, дома и стены помогают.

Основной упор был сделан на 2 направления: универсальный керамогранит для интерьеров и экстерьеров, и мозаичные полотна. Последнее направление – как сочный по колористике и насыщенный яркими идеями акцент, который красной нитью прошел через все представленные варианты отделки от экспрессивных, «горячих» испанцев. В мозаичном контексте у производителя превалирует стекло, как основной сопутствующий керамике материал. Микромодули, размером всего 4 мм, произвели настоящий ажиотаж среди покупателей продукции, поэтому эта рельефная и «веселая» мозаика от Intermatex стала одним из самых интересных открытий выставки. К тому же, разработчикам удалось совместить высокие эстетические характеристики с универсальностью.

Есть и альтернатива в более «солидной» гамме. Минималистическая плитка мозаика новой марки Home предназначена для любых поверхностей, стеновых или напольных, а также для внешней облицовки зданий. Она характеризуется относительно «скромными» оттенками. Презентационный уголок компании также продемонстрировал новые вариации и дополнения к существующим коллекциям. В смысле новых вспомогательных элементов, особым богатством отличился модельный ряд Armour. Концептуально новое декоративное видение металлизированной поверхности –«шашечная» фактура, вошла в серию Elegance.

Востребованная среди западных потребителей коллекция Kaos обогатилась еще 2-мя формами мозаичного декора: Frozen в авангардистском стиле с металлизацией, и Grey, позволяющей оформить поверхности в классической стиле, с помощью естественных рисунков камня. Специалисты пророчат ошеломительный успех именно этим вариациям керамического оформления, расширяющим пространство и обогащающим его необычными фактурами. Востребованность в США облицовки в белом цвете отразилась на следующей серии – Elements, в которую было введено это новое цветовое решение. А керамическая плитка Metro в необычном формате 7,5 на 15 см расширилась за счет 2-х декоративный вариаций Twin и Sub, каждая из который выпускается теперь в голубом оттенке, сером и слоновой кости. Новинка от Intermatex – коллекция Brick, восхитила посетителей выставки элегантными оттенками коричневого и серого цвета, а также своеобразными, «фирменными» воплощениями трендовых тенденций, сильно отличающимися от всего, что сегодня есть на рынке. Дизайнеры компании обновили и «освежили» коллекцию Planet с круглыми модулями, представив ее в новых 4-х оттенках. При разработке и производстве ее декоров были применены усовершенствованные цифровые технологии.

Цифровая печать была чрезвычайно удачно применена компанией также для создания фактур Unique и Tailor. Первая из них включает коричневый и многоцветный вариант. И если разработка в коричневых оттенках призвана создать уют, передать теплоту и естественность старинного древесного оформления, то цветная напротив, порадует любителей экспрессии, молодежных мотивов, ярких интерьерных миксов за счет контрастного сплетения красочных и «старинных» псевдо-древесных участков. Что же касается модели Tailor – это серая и бежевая облицовка в супермодном нынче «текстильном» жанре, с тонкой игрой оттенков, текстур, рельефов. Испанцы также расширили презентованную на прошлой выставке керамогранитную коллекцию Manhattan, спрос на которую за год только вырос. В серию ввели новые цветовые решения под названием Storm и Night. Новинка с яркой индивидуальностью – коллекция Broadway, может теперь похвастаться 4-мя вариациями цветового оформления: Summer, Winter, Storm, Night. Кстати, эта серия отлично гармонизируется с декоративными «интонациями» Manhattan. И последняя «изюминка» на выставке (но далеко не последняя в креативном ряде достижений компании-производителя), керамогранитная коллекция Rhodas, отличается форматом 60х60 см, необычным, смешанным оттенком белого цвета («грязно-белый», как его не очень удачно называют) и ярчайшим блеском полировки.

Испанцы Intermatex «озадачили» шквалом новинок и дополнений: «бери – не хочу»
все новости →