ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Итальянцы додумались до диджитал-керамики с дистанционным управлением

ИТ-технологии начинают понемногу захватывать даже такую консервативную отрасль, как керамическая плитка для отделки. Итальянские специалисты из Университета Павии продемонстрировали миру вариант оформления поверхностей с помощью цифрового варианта керамической плитки. Эта революционная разработка способна менять рисунок или цвет декоративного панно по желанию владельца. А добиться этого можно простым нажатием кнопки на портативном устройстве. Изобретение позволяет сделать стену или целое здание невидимыми, либо превратить поверхность стены в огромный экран с транслируемым на него видеорядом. Его структуру составляют отдельные керамические сегменты, содержащие OLED-панели. Управлять «цифровой керамикой» можно при помощи специального приложения для смартфона или персонального компьютера.

Дистанционное управление позволяет мгновенно изменить художественные качества поверхности, преобразив интерьер помещения или стены здания. Прогнозируется, что эта плитка станет идеальным вариантом для тех, кто стремится к максимальной свободе самовыражения и разнообразию. Цифровая плитка также грозит стать серьезным конкурентом для производителей классических вариантов в бизнес-сегменте и классе люкс. С ней можно моментально подобрать абсолютно любой вариант оформления в соответствии с настроением, содержанием помещения, экстерьером и ландшафтом, менять декор от сезона к сезону, или быстро адаптировать к новым тенденциям моды.

Осталось только дождаться запуска чудо-плитки в производство и выяснить, сколько она будет стоить. Планируется это сделать уже через 3-4 года. А до тех пор демонстрационная версия итальянской разработки собирает толпы любопытствующих и экспертов. Среди них немало тех, кто уже готов применить цифровую керамику для отделки своих строительных объектов, выполненных в современных архитектурных стилях.

Итальянцы додумались до диджитал-керамики с дистанционным управлением
все новости →