ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Итальянцы поставляют в Китай оборудование для производства крупных форматов керамогранита

Итальянский лидер мирового уровня по производству оборудования для керамической промышленности SystemCeramics оснастит крупную китайскую фабрику новейшей системой для выработки больших керамических поверхностей. Китайская фабрика NewPearl, производящее керамогранит и хорошо известное также в нашей стране своими передовыми дизайнерскими разработками, выбрало инновационную систему прессования LAMGEA 30000t от SC для установки на производственных линиях в Фошане. Монтаж и запуск состоится на протяжении этого года.

Установка позволит получать керамогранитные декоративные полотна со сторонами 1,6 и 3,2 метра, и с толщиной от 6 до 20 мм. Инновация стала следствием стремления группы NewPearl оперативно реагировать на возрастающий рыночный спрос на большой ультратонкий декоративный керамический гранит с необычными, креативными сюжетами и изысканным дизайном. Именно такой тренд сейчас превалирует в керамической моде.

Крупный формат уверенно «шагает» по мировому рынку керамогранита, поэтому не стоит удивляться, что прогрессивный и трудолюбивый китайский производитель мгновенно уловил пульс современности. И уж тем более нас не удивит, если уже очень скоро на нашем рынке появится крупноформатная китайская плитка, вызывающая восхищение точностью размеров, минимальной толщиной и прочностью. Система прессования LAMGEA создана по технологии, которая не предусматривает использование пресс-форм и формирует полотно атомизированного материала с усилием в 30 тыс. тонн. Согласно заявлений производителя техники, цикл производства идеально точен и отработан на всем протяжении, от внесения порошка до получения заготовки в виде плиты.

Особенности новой системы позволяют избежать воздушных включений в материале. Керамическая плитка получается высочайшего качества, с ровными поверхностями и без внутреннего напряжения. Не в первый раз NewPearl обращается за новейшим оборудованием к System. Сотрудничество началось еще в начале 2000-х, когда компания закупила у итальянского разработчика оборудование для цифровой печати. Затем были поставки гравированных силиконовых цилиндров для нанесения рисунка, установка линий отбора и паллетайзеров, прочей высокотехнологичной техники и комплектующих. Но больше всего упрочилось доверительное отношение между итальянцами и китайцами в керамической сфере после закупки китайской промышленной группой системы цифровой печати Creadigit. На сегодня NewPearl является самым крупным в мире покупателем высокоточного оборудования для производства декоративной облицовочной керамики. В двух китайских провинциях действуют фабрики, оснащенные в общей сложности 40 единицами итальянской техники.

Итальянцы поставляют в Китай оборудование для производства крупных форматов керамогранита
все новости →