ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Как в Аргентине с помощью керамогранита преобразили целый город

Еще пару лет назад никто из жителей аргентинской провинции Буэнос-Айрес не подумал бы, что отделка плиткой индустриальных зданий сделает городок Мар-дель-Плата местом паломничества архитекторов, строителей и ценителей современных урбанистических экспериментов по организации городского пространства. И вот, в 2015 году это свершилось – используя керамогранит Урбатек Xlight, архитектурная студия Mariani-Pérez Maraviglia реализовала гигантский проект Paseo Aldrey, модернизировав пространство на площади в 42 тыс. кв.м.

Собственно, преобразования коснулись части города – здесь возвели на базе построенного еще в 1910 году автовокзала новое здание, где ультрасовременная архитектура встретилась с классикой. В состав центральной части архитектурно-ландшафтной композиции входят также 2 площади, кинотеатр, презентационные площадки и свыше ста магазинов. Для испанского керамогранита Урбатек Xlight характерна высокая адаптивность, универсальность, а главное – прочность, которая идеально совмещена разработчиками с удивительной тонкостью и легкостью слэбов. Все это сделало его очень эффектным и эффективным средством оформления всего центра, позволившим удачно внедрить систему вентилируемых фасадов, сэкономивших комплексу свыше 30% затрат энергии. Что значительно выше по сравнению с другими облицовочными материалами. Плюс ко всему, это решение позволило оптимизировать потребление естественного света, так как продуманное размещение окон в стратегически важных точках с ориентировкой по определенным направлениям тоже входило в план архитекторов.

Общая площадь вентилируемых фасадов центра составила 7 тыс. м.кв. Для установки модулей керамогранита применялась целая система визуально доступных креплений, разработанных компанией Butech, входящей в концерн Porcelanosa, знаменитый своими современными, практичными строительными и архитектурными решениями. Специализированные крепления предусматривают создание воздушной «подушки» для изоляции внутренней стены. Чтобы дизайн фасада архитектурного комплекса соответствовал современным тенденциям и выглядел современно, для него был выбран матовый монохромный керамогранит в формате 300 на 100 см песчаного и темного оттенка коллекции Basic. Толщина слэбов составляет всего 3,5 мм. Такая отделка не только сделала фасад стильным, свежим и позитивным на вид, но также позволила достичь высокого уровня термического сопротивления и хорошей степени теплоизоляции.

Стоит упомянуть еще одно преимущество плит Xlight, сделавшее этот керамогранит предпочтительным для аналогичных больших строительных проектов. Это весьма умеренный вес: всего 8 кг/м.кв, благодаря которому существенно упрощается погрузка-выгрузка, перевозка и установка. Соответственно – снижается стоимость таких операций. Создатели Paseo Aldrey отмечают, что проект стал одной из самых удачных инициатив, посвященных амбициозной цели – реорганизации целого населенного пункта. Он помог деликатно и эффективно соединить ценности прошлого и тенденции настоящего, полностью реализовать возможность создания нового пространства, комфортного как для жителей, так и для представителей коммерческой сферы.

Как в Аргентине с помощью керамогранита преобразили целый город
все новости →