ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Керамические гексагоны - инновационный способ «вписать» архитектуру в ландшафт

Шестиугольная керамическая плитка, которая становится все более модной, продолжает раскрывать новые способы организации не только интерьерного, но и ландшафтного пространства. Так, испанские дизайнеры административного здания в Аликанте предложили совершенно новую трактовку гексагональной облицовки для фасадов, заметив, что она идеально подходит для проектов «эко-архитектуры», позволяет органично интегрировать футуристические здания в природный пейзаж именно за счет формы модулей плитки и получаемых с ее помощью непрерывных плоскостей с оригинальным рельефом, спокойным ритмом и хорошо влияющим на психику рисунком.

Получившаяся композиция является продуктом смешения практичных и функциональных стилей, вызывает ассоциации с естественными, натуральными и глубоко структурированными элементами, встречающимися в естественной среде: снежинками, кристаллами, пчелиными сотами и пр. Для облицовки выбраны смелые, насыщенные зеленые оттенки и их контрасты, а формы здания подобраны таким образом, чтобы наполнить пространство неправильными, изломанными линиями, максимально приближенными к природным. Пожалуй, это первое здание такого типа, которое было создано «под плитку», точнее, под ее форму. Поскольку трапециевидные очертания замечательно гармонируют с гексагональными модулями и неоднородными по оттенку поверхностями, созданными с их помощью.

Вся композиция выглядит в контексте окружения очень естественно, находится в легком, непринужденном диалоге с ландшафтными особенностями и живой природой окрестностей, но при этом не теряет своей четко выверенной и яркой урбанистической составляющей, подчеркнутой прямотой основных линий. Таким образом, у разработчиков концепции получилось соединить современную архитектуру с эко-сферой без резких переходов, сделав здание с первых дней существования «привычной» чертой пейзажа.

Проект доказал, что ритмика гексагональных модулей, уложенных на большие поверхности, позволяет достичь новых смыслов и вызывать нетривиальные ассоциации, а также гарантирует эксклюзивность дизайнерских решений. Сразу же после завершения, строение в Аликанте стало частью туристической инфраструктуры страны и образцом архитектуры, значимой для мировой культуры. Добавим, что площадь здания – 165 м2, для его облицовки использовалась плитка Ceramica Cumella. По словам главного архитектора проекта, José Luis Campos Rosique, к разработке внутреннего пространства подошли с не меньшим вниманием, организовав его в соответствии с принципами функциональности и придав атмосфере интерьера спокойную, медитативную выдержанность.

Керамические гексагоны - инновационный способ «вписать» архитектуру в ландшафт
все новости →