ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Керамический фурор у VIVES Azulejos – революционная настенная плитка

С тех пор, как «маленький корсиканец» Наполеон Бонапарт перевернул половину Европы, "сходил" в Россию и стал еще короче, у просвещенного человечества все, в чем есть название Корсика (Corso) вызывает неизменные ассоциации с переворотом, революцией, страстью, разочарованием, новшеством и проявлениями силы человеческого духа. Вот и новое детище – керамическая плитка Corso произвела, в полном смысле слова, chapoteo grande (большой всплеск – исп.) на мартовской выставке Cevisama-2017, что проходила в испанской Валенсии. Именно ее участники из года в год определяют модные направления и тенденции в мировой керамической отрасли.

Впрочем, испанcкая плитка Vives Azulejos не в первый раз удивляет потребителей. В первый раз это случилось в уже далеком 1998 году, когда они первыми получили международный сертификат качества. Соответствие высоким стандартам в одночасье превратило бывшее семейное мини-производство в европейские лидеры своей отрасли. Что же так впечатлило видавших виды участников выставки на сей раз? Всего-то трендовое смешение этники и новаторства в произведениях плиточно-керамического искусства. Речь идет о коллекции Corso от бренда Vives Azulejos.

10х20 см – таковы практически забытые изначальные размеры плитки, используемой на стенах. И вот настало время их актуализировать в керамике Corso. Уникальные тактильные и зрительные впечатления создают глянец поверхности и намеренный одноцветный разнотон, призванные отсылать нас к произведениям древнего ручного изготовления плитки. Насыщенные голубой и серый, бордо и коричневый, слоновой кости и белый, а также бирюза и антрацит порадуют глаз простотой и перфекционизмом. Коллекция состоит из настенной плитки и декора Borgo Multicolor. Это белый четырехугольник, на который нанесен один из насыщенных базовых цветов. Восхищение способны вызвать модные 3D-эффекты. Будучи объединены в едином полотне со своими глянцевыми и матовыми «сестрами» по коллекции, получившим от производителя наименование Rivoli и Milvio Blanco Mate, способны создать воистину интересную и динамичную игру рельефов и теней на стене. Разномастность фактур – фишка коллекции, предназначенной для кухонь и ванных комнат, возможно, прихожих, выполненных в стилях кэжуал, хай-тек или минималистичном черно-белом.

Фьюжн, эклектика, то есть талантливое смешение и сочетание, казалось бы, несочетаемого – признак современного авангардного дизайна, бросающего вызов чувствам и разуму. Такой интерьер выглядит кричащим и вызывающим, но смотрится отнюдь не пошло. Единение и борьба фактур, древнего фольклора и постмодернистской эклектики – девиз коллекции. Недаром в керамическом альянсе Vives Azulejos среди десятка заводов, производящих полсотни тысяч квадратов плитки в день, нашлось место конструкторскому бюро, специалисты которого отслеживают мировые тенденции современности, чтобы затем реализовать их в уникальных креативных коллекциях, поражающих даже отъявленных керамоделов фантазийностью и лаконичной изысканностью.

Керамический фурор у VIVES Azulejos – революционная настенная плитка
все новости →