ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Керамогранит в интерьере российского Экспофорума - торжество интеллектуального дизайна

Свыше 40 тысяч квадратных метров - это все итальянский керамогранит от Ceramiche Caesar. 7 коллекций разной направленности позволили создателям величественного современного выставочного комплекса в Санкт-Петербурге создать утонченную в своей простоте атмосферу, полную чарующих текстур, света и легких мотивов, свойственных современным керамическим трендам.

Стоит отметить, что это наиболее значительный в Северо-Западном регионе конгрессно-презентационный центр, занимающий площадь более 50 га и состоящий из большого количества крупных помещений. Архитекторы решили не останавливаться, и в будущем добавить новые объекты к уже существующим 3-м павильонам, открытым 3 года назад, конгресс- и бизнес-центрам, двум отелям, автостоянке и прочим строениям вспомогательного характера. Также планируется расширение уже существующих площадей за счет увеличения количества павильонов и парковок для автомобилей. Центр был задуман, как средоточие важных и масштабных событий, массовых мероприятий всероссийского значения в области культуры и экономики. Создал проект архитектор Сергей Трофимов (Санкт-Петербург). Для отделки комплекса изнутри в основном использованы современные модели керамогранита Ceramiche Caesar, его можно увидеть во многих помещениях, рассчитанных на большую нагрузку и проходимость: медиа-зона, конгресс-центр, входная группа и лестницы, ресторанные залы, территории для детей, сантехнические комнаты.

Что касается декоративных особенностей примененной облицовочной керамики – о них можно говорить бесконечно, поскольку их много, и они существенно отличаются в деталях. Однако насколько бы сильно они друг от друга ни отличались в плане творческой концепции, объединяет их одно - отделка плиткой большого объема пространства, свобода и широта поверхностей, легкость и непринужденность гаммы, равномерность и нетривиальность текстур и хорошее взаимодействие с освещением, которое дарит присутствующим ощущение комфорта. Создателям Экспофорума удалось невероятное: они совместили уникальность и разнообразие с единством эмоционального настроя и атмосферы во всех помещениях, создав уникальный, интересный и гармоничный интерьерный дизайн. Здесь можно найти самые неожиданные комбинации, которые отлично уживаются друг с другом: от «каменных» имитаций из коллекции Absolute, представленных в 6-и видах расцветки и текстуры, до максимально приближенной к современной архитектурной моде минималистической коллекции More.

Усладой для эстетов стали также поверхности, облицованные модулями из коллекции Gate, имитирующей бетон. Она совершенно выбивается из традиционного ряда знакомых текстур и расцветок, вобрав в себя все спокойствие и эмоциональную прямоту этого индустриального материала. Яркие, воодушевляющие и контрастные цвета, а также выразительные поверхности коллекции Flair.7, также использованной в интерьере Экспофорума, выглядят еще более впечатляюще на фоне «сухих» текстур и ровной, безэмоциональной гаммы «промышленных» материалов, предоставляя посетителям возможность переключиться на более жизнерадостные ноты.

Не были обойдены вниманием и решения, близкие к классическим: имитация аристократического мрамора из коллекции Tecnolito, сочные оттенки и теплые ретро-текстуры натурального дуба из керамогранитной серии Root. Также в облицовке была задействована нейтральная по своим цветовым характеристикам и универсальная в плане дизайна серия Tinte Unite. Все эти ярке примеры выдающегося по своим характеристикам материала очень гармонично сочетаются в контексте упомянутого архитектурного объекта, окружающего ландшафта, интерьерного функционала и модных тенденций декорирования, несмотря на заметные отличия между собой. Это ли не лучшее доказательство широчайших возможностей керамогранита?

Керамогранит в интерьере российского Экспофорума - торжество интеллектуального дизайна
все новости →