ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Китайские археологи нашли древнюю плитку – ее вид поражает!

Китайская керамическая плитка настолько прочна, что способна пронести свои мельчайшие черты сквозь тысячелетия, не потеряв эксплуатационных качеств и внешнего вида. Не верите? Есть доказательства!

Археологи раскопали древний буддистский храм на юго-востоке Китая, чье существование закончилось еще в 13-м веке, а период его расцвета приходился приблизительно на вторую половину первого тысячелетия нашей эры. Воспетый во множестве поэтических творений современников, храмовый комплекс выполнял важную функцию в религиозной и культурной жизни региона, имел огромное значение для становления буддизма на своей территории. Его название (Фугань) означает на китайском «получение благословения». Лишь с приходом 2-го тысячелетия храм постепенно начал приходить в упадок, разрушаться и погружаться в песок. Камни не выдержали, но выдержала плитка из Китая.

В ходе раскопок, археологи обнаружили множество свидетельств быта и религиозной деятельности древних китайцев, в числе которых – фундамент и части стен постройки, колодцы, дороги, свыше 5 сотен статуй и… огромное количество керамических пластин, на которых нанесены надписи. При этом, иероглифы сохранили свою четкость и «читабельность», а поверхности – гладкость и цельность. Конечно, прошедшие века наложили отпечаток на изделия, и не все они сохранились в абсолютной целости, но даже сегодняшнее их состояние свидетельствует о высоком мастерстве древних мастеров керамического дела.

Китайские производители керамической облицовки и сегодня чтут традиции своих предков, предоставляя не менее уникальный по своим эксплуатационным качествам материал, который, к тому же, соответствует модным дизайнерским трендам. Только представьте, насколько практичнее стала керамика с использованием современных технологий, если даже столь древние ее образцы, сделанные вручную, поражают своей выносливостью!

Китайские археологи нашли древнюю плитку – ее вид поражает!
все новости →