ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Миланский исторический центр «оккупировала» ультрасовременная облицовка от Italgraniti

Как совместить модерновый и, в общем-то, скупой на всяческие декоративные компоненты керамогранит, созданный по последнему слову техники, с историческим ландшафтом? Возможна ли вообще интеграция модных прямолинейных, довольно суровых и искусственно упрощенных керамических поверхностей в наиболее утонченную, пышную экстерьерную среду, с характерными мягкими «итальянскими» чертами готического и византийского стиля в зодчестве? Концерн Италгранити Груп показал мастер-класс такого «бескровного культурного вторжения», прошедшего в рамках Недели дизайна в Милане.

Попробуйте экстерьерный дизайн «городских джунглей» в контексте знаменитой площади Сан-Марко. Вы увидите, как устремленные к небесам витиеватые, плотно наполненные скрытыми и явными смыслами черты древней архитектуры становятся более выпуклыми и заметными в контрасте с широкими плоскостями уникального керамогранита. Эта отделка чиста и практически девственна в плане чисто «украшательской» способности, она призвана быть спокойным, ровным фоном, выгодно подчеркивающим мельчайшие достоинства и преимущества главных компонентов экстерьера или интерьера. Таковы тенденции керамической индустрии, и продемонстрированная инсталляция стала самым объемным, значимым их свидетельством.

Трендовый итальянский керамогранит создается не для того, чтобы акцентировать на внутренних составляющих: структуре, текстуре, рельефе или цветовом разнообразии. Современный керамический дизайн тяготеет к простоте и скромности, а главное – функциональности. Расширить пространство и открыть человеку возможность свободно фантазировать, не ограничивая полет творческой мысли – это ли не лучшая атмосфера для дома, офиса или даже сада, как на площади Сан-Марко? А если отвлечься от эстетики и углубиться в технические детали – упомянутый проект Outdoor DesignTaste позволил Italgraniti Group не только продемонстрировать новинку, то есть, самонесущие поверхности толщиной 2 см, но и показать, насколько практичны они на открытых пространствах. Действительно, Outfloor-20 с их равномерной текстурой и свежей фоновой гаммой отлично смотрятся в лучах естественного освещения, делая экстерьер удобным для посетителей, защищенным и функциональным.

Миланский исторический центр «оккупировала» ультрасовременная облицовка от Italgraniti
все новости →