ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Мировой лидер по добыче сырья для керамической плитки «поспешил» открыть новый карьер

Одно из крупнейших и наиболее активных на мировом рынке предприятий глинодобывающей отрасли Веско открыло для разработки новый карьер в Дружковке. По словам руководства предприятия, «поторопиться» с разработкой месторождения их «стимулировала» испанская плитка, чей бизнес требовал больших объемов сырья в связи с растущим спросом на продукцию.

Карьер был открыт для эксплуатации в намного более сжатые сроки, чем ожидалось – изначально планировался его запуск в 2018 году. Это 12-й карьер, открытый компанией Веско для разработки за последние двадцать лет. Инвестиции в запуск карьера составили десять миллионов украинских гривен, что в долларовом эквиваленте составляет около 387 тыс. Разработчики обещают, что объемы добыч из нового месторождения достигнут 400 тыс. тонн уже к концу нынешнего года. Это позволит нарастить добычу и реализацию глин на 21 процент по сравнению с прошлым годом, и достичь объема около 2,9 миллионов тонн.

Также стало известно, что в 2018 году Веско инвестирует почти 2 миллиона долларов в техническое оснащение для самостоятельной глинодобычи в новом карьере, что позволит создать 50 новых рабочих мест в Дружковке. На сегодня компания Веско, объединяющая в своем портфеле сразу несколько идентичных по направлению компаний, добывает свыше шестидесяти видов белой пластичной глины, которая считаются наиболее востребованной среди мировых производителей, базовой продукцией которых являются плитка керамическая и плитка керамогранит. Веско входит в группу СКМ, созданную в 2006 году, и является частью многопрофильной инвест-компании UMG, специализирующейся на сырьевом и перерабатывающем направлениях. Стоимость всех портфельных компаний этого инвестора оценивается в четыреста миллионов долларов.

Мировой лидер по добыче сырья для керамической плитки «поспешил» открыть новый карьер
все новости →