ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Немецкий производитель керамической плитки делает водный спорт безопаснее

Современная керамическая плитка понемногу утрачивает исключительно декоративный характер и способна выполнять целый ряд практических функций, а производители все больше уделяют внимание специализации на какой-то одной сфере ее применения. Такой вывод, по крайней мере, можно сделать, если ознакомиться с весьма впечатляющей интеграцией немецкой керамики Agrob Buchtal в интерьер комплекса Duna Arena, расположенного в Будапеште, где сейчас проходит Чемпионат мира по водным видам спорта.

Конечно, прежде всего в глаза бросается весьма эффектная плитка для бассейнов двух типов, которую применили инженеры и дизайнеры для облицовки четырех бассейнов, зон вокруг них, а также вспомогательных помещений и комнат для спортсменов. Всего использовано около 8 тыс. м.кв. плитки двух моделей: Chroma Plural и Quantum. Классические оттенки синего и белого гармонично и контрастно смотрятся в контексте помещений, предназначенных для занятий водными видами спорта. Они способствуют концентрации пловцов на водных дорожках и хорошо разграничивают спортивные зоны.

Алебастровый белый, к тому же, обладает приятной бархатистой текстурой, которая поглощает блеск, характерный для водной глади под искусственным освещением. Этот оттенок выбран для окружающих бассейны площадей, поскольку не утомляет зрение зрителей и спортсменов. Цвета использованной в Арене плитки идеально подчеркивают характерные качества водной стихии, гармонизируют настроение, являясь одновременно свежими, насыщенными и нейтральными в плане воздействия на психику, помогают создавать комфортную атмосферу для участников игр и посетителей комплекса. Что же касается практического смысла применения Agrob Buchtal – важно отметить, что в данной коллекции производитель применил все наиболее удобные и технологичные решения, призванные облегчить задачу пловцов и смотрителей бассейна. Чего стоит только проверенная система обустройства краев водной чаши под названием Finland, в которую входит множество конструктивных элементов для безопасности и удобства пловцов и отдыхающих.

Отделка плиткой включает в себя элементы, облегчающие погружение и выход из воды, а также специальные решения для предотвращения оттока воды и сохранения ее баланса в чаше. Это и особые модули для обустройства наклонных краев, и опоры для рук, и рифленая желобчатая плитка для ступеней. Как отмечает обслуживающий Арену персонал, специальная сетчатая укладка покрытия помогла достичь высокой степени безопасности и облегчает уборку. Высокого комфорта и функциональности отделки Agrob Buchtal разработчики добились во многом также благодаря брендовому покрытию Гидротект. Оно позволяет не только сделать поверхность внутри и вокруг бассейна удобным и безопасным с точки зрения перемещений, но и придать ей антибактериальные свойства. Причем, без применения агрессивных химических ингредиентов и неприятных искусственных запахов.

Это покрытие представляет собой очень важную инновацию, которая применяется разработчиками керамической плитки Agrob Buchtal для помещений с открытой водной средой: особый состав прочно спекается на глазури, а активация защитных свойств происходит вследствие контакта с кислородом, светом и водой. Одним из важных свойств такой поверхности является ее гирофильность и олеофобность: грязь легко смывается водой, которая как бы «поддевает» частички жира. Это делает плитку данного производителя невероятно эффективной в помещениях для массовых занятий водными видами спорта.

Немецкий производитель керамической плитки делает водный спорт безопаснее
все новости →