ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Новинка от испанцев Vives - «горький» урбан-стайл и «сладкая жизнь»

Новое прочтение трендовых текстур, оттенков и геометрических орнаментов, а-ля «промзона», предложили модные дизайнеры испанского производителя Vives. На выставке Cevisama их стенд завоевал множество симпатий и восторженных взглядов. Разберемся, чем «взял» горячую испанскую публику в этот раз керамогранит под мрачный «квази-бетон» и под холодный «псевдо-камень». Использовав строго урбанистические мотивы и имитации естественных материалов, компания предложила ряд необычных решений не только для коммерческих (офисных) пространств, но также для жилых интерьеров и экстерьеров. И если в первом случае применение широких, сравнительно однообразных керамических поверхностей весьма оправдан (для этого, кстати, предлагается полный набор элементов для облицовки и декора ступеней и напольных поверхностей), то рискованные предложения в том же стиле для жилых зон являются пока сравнительно «молодым» трендом, который «по зубам» только прожженным фанатам индустриальных пейзажей за окном и «экстремального» минимализма в интерьере.

Впрочем, не все так страшно: живые, хоть и несколько утрированные геометрические мотивы, широкие поверхности, покрытые «сеткой» фигур и пастельные оттенки, чередующиеся с основными фоновыми тонами: белым и серым, неплохо структурируют внутреннее пространство комнат любого объема, сообщая ему ненавязчивую динамику, проходящую спокойным фоном на грани восприятия. Такая керамическая плитка не отвлекает внимание от дел, отдыха и созерцания контрастных предметов роскоши, искусства или удобств, а значит, является универсальным. Урбанистическими направлениями в дизайне сейчас «грешат» множество западных передовых компаний керамической отрасли. Кто-то «уходит» в поиск необычных мозаик, кто-то экспериментирует с «плакатными» оттенками поп-арта, кто-то вовсю использует выразительные текстуры натуральных и «производственных» материалов – камня, песка, бетона и пр. Производитель коллекции Dolce Vita обещает «сладкую жизнь» (именно так дословно переводится название коллекции) для поклонников всех этих трендов.

Причем, уже затасканные прочтения в стиле «бетон» и «мрамор» в этой коллекции освежаются оригинальными сопутствующими решениями: то габариты плитки «гипертрофированы» до монументализма египетских пирамид, то по обочине блестящего, но однообразного покрытия «соль-перец» мы наблюдаем едва ли не кружевные «ковровые» узоры той же текстуры, то вкрапления увеличены почти до размеров крупных фракций щебня разных оттенков. Есть даже поверхности в стиле пэчворк, смелые в своем многообразии с интересной игрой пастельных насыщенных цветов и их контрастов, симметричных геометрических форм. И все это, несмотря на кажущуюся простоту и привычность «мотивов», выглядит в комплексе очень свежо и даже немного романтично. Восемь разных направлений коллекции станут отличными вариантами для оформления помещений в стилях хай-тек, минимализм, модерн и в других, относительно современных стилях.

Блеск хромированных поверхностей остальной обстановки, стекла и пластика мебели станут выразительнее на пастельных сероватых, бежевых, синих и розовых переходных тонах коллекции. В ней нет ни одного «чистого» цвета – лишь эксклюзивные вариации и комбинации, «успокаивающие» энергетику пространства и позволяющие ей скользить вдоль нашего сознания, не вторгаясь навязчивыми акцентами. Есть и аллюзии на всеми любимую классику, скандинавскую «натуральность» интерьера и даже текстильный «прованс», но тоже в совершенно оригинальном и ни на что не похожем виде. Тут сыграли роль деликатные, смягченные очертания некрупных повторяющихся сетчатых принтов и мелкая текстура. Этот новый взгляд на индустриальные текстуры подобен теплому весеннему дождю, пролившемуся на старый и «уставший» бетон. Вот такая неожиданная и загадочная получилась Dolce Vita - классный микс давно знакомого и совершенно нового в керамическом дизайне.

Новинка от испанцев Vives - «горький» урбан-стайл и «сладкая жизнь»
все новости →