ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Новый клинкер Gres Aragon Itaca - вот что искал Одиссей в своих странствиях!

Алилуйя! Возрадуйтесь все адепты клинкера, верующие в керамогранит и поклоняющиеся шедевральным керамическим сериям от Gres Aragon! Ибо сегодня знаменательный день: фабрика решила порадовать совершенно новым «прочтением» фактуры, текстуры и оттенка сланца.

Сначала давайте вспомним, что такое вообще, эта клинкерная плитка. Знаем, знаем: вы все профи в вопросах подбора керамической отделки для своих ванн/кухонь/фасадов и съели собаку на этой теме еще когда автор этой статьи под стол пешком ходил. И все-таки повторение – мать учения. Итак. Клинкерная облицовка – это плитка, преимущественно, для фасадов и полов. То есть, тех мест, где сильнее всего чувствуется нагрузка (природных стихий и каблучков представительниц прекрасной половины человечества, которые не преминут испытать ваш новый пол на прочность и проверить, какой вы хозяин). Высокие требования – высокие стандарты. Если плитка будет подвергаться сверх-нагрузкам, значит, и делать ее нужно необычным способом. Клинкер обжигают только один раз. Но как! Сланцевая глина с высоким содержанием флюсов (не имеют к стоматологии никакого отношения) и оксидов прессуется, а чаще – экструдируется. Экструзия включает то же самое прессование и – вот неожиданность! – мощный обжиг аж при 1300 градусах знаменитого Цельсия. Жарковато, да?

Все эти производственные пытки природного и исключительно экологичного материала приводят к тому, что такая керамическая плитка приобретает особую выносливость к: а – влаге, бэ – к истиранию и попыткам процарапать (например, ногтями, вилкой, когтями ваших питомцев), и вэ – к таким морозам, которых в нашей полосе даже и не видывали. Что ж, кто прошел ад клинкерного обжига – тому Антарктида по колено. А еще плитка приобретает особую плотность, что тоже великолепно сказывается на ее защитных свойствах. Но вернемся к нашим бар… к нашей Gres Aragon. Не так давно дизайнеров этой вполне себе элитной фабрики озарила свежая идея: что-то давненько мы ничем не удивляли, так что давайте заканчивать с корпоративами и бултыханием в бассейнах с шампанским, и начнем работать. И первый же продукт назвали по имени прославленного острова в Греции, знакомого нам по школьному курсу литературы и истории – Itaca (Итака). Именно то место, которое воспел древнегреческий поэт-кифарщик Гомер, который еще слепой, если помните. А пел он об Итаке, как о родине полусказочного-полубожественного Одиссея.

Впрочем, у этих древних греков все, кто поплавал чуток в турне вокруг греческих курортов – то герой, то вообще полубог. Времена были тяжелые, катамаранов с мотором не было, зато были всякие волшебницы Цирцеи, одержимые женской стервозностью на почве превращения всех пришлых мужиков в свиней и прочих нелицеприятных существ, а также монстры, которым позавидует Голливуд: Сцилла с Харибдой, Циклоп Полифем, морские сирены, вешающие лапшу морякам про вечную любовь, чтобы завлечь их на дно (социума, надо полагать), и прочие ужасы. Впрочем, не будем отвлекаться. Клинкер от Gres Aragon вышел впечатляющим и по своим декоративным качеством действительно напоминает природный материал, типа камня: сланец. Как это выглядит в реале? Представьте себе, что вы идете по Древней Греции. Мраморные дворцы, массивные, но изящные колонны и стены, который простояли до наших дней, почти не изменившись. Мощь, игра оттенков – от бежевого до белого, черные контрастные прожилки, как на мраморе. Эти поверхности словно говорят: «смотри, в нас заключена вся бездна времен, с их мудростью, силой великанов духа, первооткрывателей земель, пахарей и воинов».

Поверхность Itaca – это солидный интерьер или экстерьер, в котором захочется снять обувь и ходить босиком. Это эхо классических сооружений с прямыми формами, простым, но красивым декором, понятными каждому цветовыми решениями в мягкой, средней «теплоты» гамме. Плитка Itaca создается в форматах 30 на 30 см и 30 на 60 см. Единство гаммы и однородность текстуры позволяет совмещать эти форматы на одной поверхности или в одном интерьере, придавая объемность и фактурность пространству. К тому же, эти габариты универсальны. Такой плиткой удобно облицовывать и огромные площади, и небольшие залы – с минимальным расходом материала. Добавим, что Итаке свойственна нескользящая поверхность, что делает ее пригодной к использованию там, где ожидается повышенная влажность. А уж где конкретно – на ваше усмотрение: бассейн, крыльцо, входная группа, холл или даже роскошная беседка. Компания-производитель не остановилась на предложении самой плитки. Как только вы увидите эту античную роскошь в своем интерьере, вы захотите все отделать ею, сделав дизайн пространства единым и гармоничным: углы, ступени, бассейн. Так вот: все элементы, предназначенные для специализированного оформления особых зон уже есть в коллекции! Ну, разве не молодцы эти ребята из Gres Aragon? Все предусмотрели.

Кстати, а кто они такие - Gres Aragon, и где их найти, чтобы поблагодарить? Отвечаем. Это горячие испанцы, славящиеся именно клинкерной плиткой. Они возвели производство этой специфической облицовки на уровень тончайшего искусства, учитывая потребность современного покупателя в изящной, эстетичной, модной отделке, которая, к тому же, славится невероятной прочностью. По сравнению с другими «монстрами» мирового производства, компания Gres Aragon, а точнее - Gres de Aragon (приставка «de», как свидетельство благородного происхождения) кажется относительно юной – работает с 40-х годов 20-го века. Но, как говорится, «молодые, да ранние». Успели «отхватить» для производства участок в прославленной провинции Арагон, славящейся уникальным сырьем – белыми глинами, которые являются для керамической промышленности столь же драгоценной, как вода для путника в пустыне. Из-за своих непревзойденных качеств, конечно, которые придают изделиям невиданную прочность. Gres de Aragon – одна из первых компаний, которая доказала, что прочность, долговечность, устойчивость отделочной экстерьерной керамики к повседневным нагрузкам и износу никак не противоречит изяществу и утонченности дизайна.

Новый клинкер Gres Aragon Itaca - вот что искал Одиссей в своих странствиях!
все новости →