ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Плитка керамогранит Marca Corona Reaction - новое дыхание «старых добрых» текстур

Сверхзвуковой поезд прогресса продолжает набирать скорость, так что уже нет смысла даже пытаться предугадать, какие новые открытия обрушатся на наши головы. Вот уж скоро отпечатанные на 3D-принтере целые здания перестанут быть сенсацией и станут обычным делом в наших городах и наших жизнях. На фоне все расширяющегося ассортимента синтетических материалов и «всесильных» технологий, человечество начинает испытывать ностальгию за простыми, натуральными текстурами и цветами, напоминающими о природе. Люди тоскуют по свежей шероховатости спокойного и надежного бетона и жизнерадостным, прыгающим «куплетам» кирпичной кладки, словно насвистывающей какой-то веселых мотивчик. Возведя их использование в тренд, дизайнеры и не знали, что обрекли множество производителей керамической отделки на мучения: как бы еще воссоздать поверхности давно знакомых натуральных материалов, чтобы удивить и удовлетворить избалованного поклонника лофта?

Новый тон в разноголосье «имитаторов» задала фабрика Marca Corona. Ее керамогранит, коллекция Reaction, максимально упрощает гамму керамической отделки, придавая, вопреки этому, чрезвычайную выразительность рельефу – за счет точнейшей имитации простых, традиционных строительных материалов, и композиции в целом – за счет насыщенности и экспрессии всего одного-двух оттенков в облицовке. Бетон, кирпич, доски. Мало точно имитировать их, хотя для стилей лофт, модерн, минимализм и эклектика этого вполне было бы достаточно, стоит лишь соответствующим образом оформить участок стены или пола, и совместить с контрастными решениями, может даже из других стилей. Но вот заново «прочесть» и интерпретировать знакомые качества этих материалов, пропустив их через призму новых дизайнерских тенденций, воспроизвести новые оттенки, изобрести оригинальные рельефы… такое под силу не каждому производителю.

Характерные для натуральных строительных материалов поверхности в керамической коллекции Reaction соседствуют с ненавязчивым орнаментом, плитка под мозаику отличается объемностью отдельных деталей коллекции и усилена превосходной колористикой: от серого и черного (бетонного), до красновато-рыжего (кирпича), через оттенок «слоновой кости» и состаренного дерева. Фабрика использовала максимум доступных визуальных решений, чтобы сплошная поверхность не выглядела скучной и однообразной. Например, выпуклую плиточную укладку, которая выглядит нарочито неровной, и за счет этого – невероятно свежей и интересной в спокойном, «размеренном» интерьере.

Что еще стоит знать о коллекции Reaction? Наверняка поклонников всего нового и необычного порадует, что окружающим жилым пространством с ее помощью станет легче управлять. Крупный формат, прямоугольная и квадратная форма составных элементов и единое цветовое решение дает возможность генерировать абсолютно целостные композиции с незаметными стыками и отсутствием резких переходов. Пространство можно «лепить», удлиняя ввысь, в ширину, вдаль. А расставив акценты с помощью контрастов из других материалов и декора, вы заставите «заговорить» комнату, облицованную Reaction на понятном вам языке. Малые помещения с этой плиткой станут более насыщены в плане декоративного смысла и идей, без загромождения тяжеловесными украшениями, предметами обстановки, стандартными орнаментами и поднадоевшими рисунками.

Плитка в ванной из коллекции Reaction сохранит и даже визуально «преумножит» свои габариты и глубину, спальня с этой напольной отделкой начнет дышать романтизмом и естественными, живыми чувствами, дизайн кухни с фартуком из такой отделки станет более «выпуклым» и ярким, бросающимся в глаза, но не режущим искушенный взор эстета. Каждый тоскующих по свежему дыханию естественных материалов обитатель урбанизированного пространства получит в форме этой коллекции не просто универсальную эстетику и модные цвето-текстурные варицаии, но и все преимущества, которые несет в себе прочная, устойчивая керамическая облицовка от Marca Corona, созданная по классическим, проверенным «рецептам». Одним словом – фабрика сделала все, чтобы «влюбить» обитателя городского жилища в его среду обитания, и ей это удалось. Давно известно: если не удается преодолеть что-то, в данном случае – притяжение «каменных джунглей», научись получать от этого удовольствие.

Плитка керамогранит Marca Corona Reaction - новое дыхание «старых добрых» текстур
все новости →