ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Победителей Всероссийского конкурса Эстима отправила в Италию

Как и было обещано условиями конкурса, который уже 5 раз с большим успехом проводила компания Эстима, группа российских молодых талантов, победивших в соревновании, отправились в воодушевляющее путешествие по городам и весям Италии, дабы лично ознакомиться с мировыми шедеврами в области архитектуры и дизайна. Побывав за границей 5 июльских дней, молодые люди проехали по специально созданному «архитектурному» маршруту, проложенному вдоль самых интересных и впечатляющих образцов итальянской архитектуры всех эпох в более, чем 14 городах.

Коллектив победителей конкурса «Керамогранит в архитектуре» подобрался яркий и интересный, поскольку победителями оказались самые талантливые ребята из разных городов и регионов России. Сопровождение участников поездки, как и в прошлые годы, было возложено на Энрико Гуаитолли, получившего мировую славу в качестве успешного реставратора архитектурных памяток, в том числе – на своей родине, в Италии. Именно ему гости обязаны великолепным дополнением к основному маршруту, в ходе которого им открылась культурная сокровищница Сицилии. Особый акцент на посещении сицилийских городов был сделан не случайно: в их облике нашла отражение вся многовековая история Италии, причем, в очень структурированном, компактном и хорошо сохраненном виде. На этой небольшой земле в свое время «отметилось» огромное число племен, народов и этносов, населявших в древние времена Европу и проходивших через территорию Италии. Это и финикийцы, и греки с римлянами, и византийцы, скандинавские и германские народы, более поздние французские и испанские поселенцы.

Роскошь и утонченность, монументальность и функциональность, классические пропорции и вычурные эксперименты давних зодчих – все это открылось глазам наших путешественников в фантастическом итальянском архитектурном калейдоскопе. Среди чудес, которые произвели наибольшее впечатление, был, например, храм античного периода (5-го века до нашей эры) в Сегесте, сохранившийся с удивительной полнотой и точностью. Не обошли вниманием и творчество нашего времени – перед глазами соотечественников открылись восхитительные дизайнерские и архитектурные образцы в исполнении А.Маззони, Л.Куорони, А.Бурри, Ф.Пурини, А.Мендини. А свободное от основной программы время гости разнообразили обсуждением своих открытий в местных ресторанчиках классический итальянской кухни и незабываемым отдыхом на роскошных сицилийских пляжах.

В общем, насыщенный, яркий и богатый эмоциями тематический тур по Италии вызвал у участников, по их словам, восторг и глубокую благодарность организатору – компании Эстима, которая является одним из мировых лидеров в производстве декоративной керамической плитки. А мы напоминаем, что Всероссийский конкурс «Керамогранит в архитектуре» продолжается, авторские работы будут приниматься до 10.10.2017. Победителей ждут в следующем году не менее увлекательные поездки по архитектурным объектам мирового наследия.

Победителей Всероссийского конкурса Эстима отправила в Италию
все новости →