ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  
  • Главная
  • Компания
  • Новости
  • Российские ученые нашли способ как обойтись без зарубежного сырья в производстве керамической плитки

Российские ученые нашли способ как обойтись без зарубежного сырья в производстве керамической плитки

Работа коллектива ученых из Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова привела к прорыву в важном вопросе для производства такого важного отделочного материала как плитка керамическая. Был обнаружен способ, как избавлять от примесей железа сырье для производства керамики – каолин, добытый на территории Российской Федерации. Таким образом, уже скоро можно будет объявить о независимости российского производства от зарубежных поставок важного компонента.

На данный момент, вопрос заграничных закупок качественного каолина весьма существенно влияет на отечественный рынок отделочной керамики. Главными поставщиками выступали и пока выступают Великобритания, США, Китай, Бразилия, ранее – и Украина. Зависимость России от поставок зарубежного сырья обусловлена отсутствием природных запасов «чистого», качественного каолина, который присутствует в больших количествах на территории, например, Украины и Казахстана. В итоге отечественные производители сырья для керамической плитки были лишены возможности осуществлять выпуск каолина с высокой степенью белизны, то бишь, не требующего дальнейшего улучшения.

Новая методика отбеливания каолина, разработанная российскими учеными, включает два этапа, на протяжении которых осуществляется ряд химических и биологических реакций – так называемая редукция. После внедрения этого способа выработки «чистого» каолина, российское производство получит новый толчок к развитию, а керамическая отделка станет еще более конкурентоспособной.

Российские ученые нашли способ как обойтись без зарубежного сырья в производстве керамической плитки
все новости →