ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Светящаяся керамическая плитка – китч или будущее интерьерного дизайна?

Итальянские производители керамической плитки не оставляют надежды произвести действительно революционный продукт, который концептуально изменит особенности интерьера. И похоже, что в самое ближайшее им это все-таки удастся, а итальянская плитка со светящейся поверхностью, рисунками и узорами, о которой идет речь, наконец-то завоюет рынок и сердца покупателей.

Напомним, что аналоги керамической отделки, меняющей цвет уже существуют, однако их функциональность довольно ограничена. Это кафель-хамелеон, который переливается всеми цветами под воздействием меняющей температуру среды или под воздействием освещения разной интенсивности. Такая отделка плиткой и сейчас применяется поклонниками экзотики в ванных комнатах, обеспечивая необыкновенное разнообразие и динамику интерьера. После укладки светящейся плитки покрытие станет выполнять не только основные роли – защиту от влаги, микроорганизмов, антискользящую функцию, но и поможет создать ультрасовременный дизайн, легко адаптируясь ко многим дизайнерским решениям за счет своей изменчивости, управляемости и универсальности. Также с помощью этой отделки можно будет красиво освещать помещение, придавая ему особый настрой и атмосферу.

Что касается конструкции самой плитки – прогнозируют, что она будет состоять из двух частей: прозрачной и керамической. Подсветка будет включать разные оттенки, которые можно будет контролировать и менять в режиме реального времени «вручную», в зависимости от настроения. Данная разновидность керамической облицовки подойдет как для оформления всего помещения, так и для его отдельных зон, задача которых – стать ярким, выразительным и технологичным акцентом в общей картине интерьера.

Светящаяся керамическая плитка – китч или будущее интерьерного дизайна?
все новости →