ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Теплый плед и «мягкая» текстура - новинки керамического тренда от APE Ceramica

Всего пару дней в этом году длилась традиционная международная выставка в Испании, посвященная разбору актуальных моделей, трендов и технологий керамической отрасли, а журналисты, гости и представители презентовавших свои достижения компаний до сих пор восторгаются открытиями. Их было немало, в том числе – неистовое буйство дизайнерского креатива прославленной компании APE Ceramica, которая заняла одно из наибольших выставочных пространств, предложив зрителям керамогранит - целых 46 коллекций. Ошибается тот, кто думает, будто в них есть хоть что-нибудь общее, кроме названия производителя. Широкий спектр стильных концепций и форматов – и ни одного повторяющегося решения!

Что же касается оригинальности, APE подтвердила репутацию активного и неустанного генератора трендов, предложив великолепные продолжения недавно зародившейся традиции имитировать текстильные фактуры. Вокруг них и вращался основной интерес на выставке. Остальные модели производителя – от минимализма до винтажа – также были весьма необычны. Основную ставку в «свежем» творчестве дизайнеры фабрики сделали на копирование натуральных материалов. И не прогадали. Роскошная имитация под дерево, мрамор, камень и упомянутые тканевые текстуры от APE обладают необычным, мягким рельефом и теплыми тонами с плавными переходами, усиливающими реалистичность, естественность облицовочной «легенды». В этом году компания представила большую часть продукции в крупном формате, также считающимся не только модным, но и практичным. Стандарт нового взгляда от APE Ceramica – 60х120 см, и чуть меньший, с модулями 75х75 см, квадратная форма которых является следствием стремления удовлетворить интересы практичной части аудитории, которой нужна универсальность укладки и ее вектора. Поверхности новых коллекций блещут полировкой и загадочно мерцают лаппатировкой (полуполированный вариант покрытия).

Не забыл производитель и об интересах тех потребителей, кто ценит сложные составные и фактурные композиции, которые легче создавать с покрытием мелкого формата. Относительно «скромные» по размерам вариации дизайнеры сумели выделить другим способом – придав им «старящий» эффект кракелюра (потрескавшейся масляной краски). Эта дизайнерская находка полюбится поклонникам исторических и ретро-интерьеров, имитаций классики зодчества и декора.

Что касается трендового, приоритетного «текстильного» направления – APE Ceramica порадовала загадочной серией LOOM. Это «теплая» тканевая текстура с умеренно-насыщенной, универсальной цветовой гаммой, которой свойственны слабо выраженные, но визуально очень приятные контрасты, неяркие оттенки шерстяных покрывал и ковров с неброским геометрическим узором и прямыми линиями. Задача коллекции – окутать посетителя такого интерьера ощущением, что о нем здесь заботятся и берегут. Не исключено, что идея пришла в голову дизайнеру после зимнего отдыха где-нибудь на просторах горного курорта, где после целого дня на морозе хочется чаю, сесть поближе к камину и закутаться в шерстяной плед.

Теплый плед и «мягкая» текстура - новинки керамического тренда от APE Ceramica
все новости →