ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  
  • Главная
  • Компания
  • Новости
  • В Италии объединили ультрасовременный керамогранит и экстерьер эпохи Возрождения в ошеломительной инсталляции

В Италии объединили ультрасовременный керамогранит и экстерьер эпохи Возрождения в ошеломительной инсталляции

Компания Керама Марацци представила креативную инсталляцию и специально разработала керамогранит Augmented Surface для демонстрации превосходных эстетических возможностей и универсальности этого брендового материала.

Проект «Увеличенная Поверность» был построен вокруг идеи презентации преимуществ трендовых в настоящее время крупных керамогранитных декоративных модулей, превосходства и гибкости самого материала. Слэбами с габаритами 150 на 75 см был декорирован двор Миланского университета в рамках итальянской выставки, организованной одним из авторитетных изданий, освещающих моду и проблематику интерьеров. Плитка Керама Марацци была создана с применением инновационных технологий обработки поверхности. В частности, для нанесения рисунка использован лазерный принтер, чтобы добиться целостности и непрерывности изображения, аналогичного мозаичному. В создании композиции участвовали сотни специально созданных модулей с уникальным узором.

Впечатляюще огромные поверхности, элегантная, спокойная текстура и необычно живой, симметричный растительный узор в арабском стиле прекрасно оттенили гармонии и роскошные пропорции архитектуры эпохи Возрождения, вошли в резонанс с ее концептуальными решениями и придали окружающему пространству дополнительный объем. Хроматические цвета коллекции добавили инсталляции выразительного контраста, делая модули более значимыми, но без навязчивости. Отделка в полной мере продемонстрировала соединение трех качеств керамогранита: практичности, высокой эстетики и удобства применения. При этом, выставка подчеркнула, что внешние данные материала, несмотря на высокую динамику окружающей среды с ним «во главе», являются довольно «легковесными», не нагружающими сознание зрителя излишне выпуклыми и довлеющими деталями.

Модули Augmented Surface в полной мере справились с задачей единения в одном пространстве великолепия прошлой эпохи и современных «трендовых» дизайнерских концепций, а также с задачей создания большого, целостного и гармоничного экстерьера, показавшего керамогранит с точки зрения его адаптивности и универсальности. Создатели инсталляции использовали в ней еще два важных инструмента дизайнера: свет и зеркала. Двор был разделен по диагонали зеркальными панелями, обращенными к облицованной части. Оптическая иллюзия заполненности керамогранитной укладкой всей территории двора еще больше усилила ее декоративную ценность за счет идеальной симметрии. По периметру внутренней территории также установили выставочные слэбы материала, подсветив их под необычным углом снизу. Эти приемы позволили придать пространству еще больше структурированности и произвели сильное впечатление на зрителей.

В Италии объединили ультрасовременный керамогранит и экстерьер эпохи Возрождения в ошеломительной инсталляции
все новости →