ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

В Московской области производство керамической плитки растет не по дням, а по часам

Отечественная программа импортозамещения принесла существенные плоды – по результатам первого полугодия, объемы производства стройматериалов в Москве и области выросли на семь процентов. Среди наименований на первом месте фигурирует плитка керамическая.

Пресс-служба регионального минстройкомплекса сообщает, что по сравнению с идентичным периодом прошлого года, наблюдается увеличение производимого объема отделочной керамики, обоев, стройконструкций из дерева, бетона, ОСБ-плит, стекла разных видов, стекловолокна, тепло- и звукоизоляции, клинкера. В этом году объемы готовой продукции достигли почти 98 млрд. рублей. Также глава ведомства напомнил, что на данный момент в области работает около двухсот крупных и средних предприятий, занятых выработкой импортозамещающей продукции. Они способны обеспечить 85 процентов потребностей областной сферы строительства. А в общем объеме производимых в России стройматериалов доля Московской области составляет около 15 процентов.

С начала нынешнего года в Подмосковье успели провести реконструкцию, модернизацию и закончить строительство десяти крупных предприятий, относящихся к сфере выработки стройматериалов. Были успешно реализованы 3 мощных профильных производственных проекта с инвестиционным капиталом в размере почти 1,5 млрд. рублей. Семь крупных инвестиционных проектов будут готовы до конца 2017-го года – вложения в эти предприятия оцениваются в 14,3 млрд. рублей. А до 2020 года запланирована реализация еще пятидесяти проектов с объемами инвестиций в размере почти 43 млрд. рублей. Более того: кроме удовлетворения внутреннего рынка, компании-производители из Московской области успевают расширять географию поставок на соседние регионы и зарубежье. Все это, как отмечено в пресс-релизе, стало возможным благодаря принятому курсу на импортозамещение.

В Московской области производство керамической плитки растет не по дням, а по часам
все новости →