ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

В Нижегородской области готовятся покорить российский рынок отделочной керамики

О грядущем большом строительстве фабрики, где будет производиться плитка керамическая заговорили в Дзержинске еще под конец 2014 года, когда областные чиновники одобрили выделение земельного участка в тридцать гектаров заинтересованной стороне – компании «ЮниКерамикс». По новостям прошла информация, что строительство растянется до 2018 года, и будет осуществляться в три этапа с привлечением иностранного капитала. Недавно отечественные СМИ снова подняли эту тему, в связи с размещением на сайте Администрации Дзержинска обновленных данных и упоминания об этом проекте в числе прочих двенадцати, которые являются приоритетными для города.

Упоминается также, что для реализации планов будет привлечена сумма в 5 миллиардов рублей. Причем, часть суммы – английский капитал компании LinsWallpaper, являющейся, наравне с российской «ВОГ-Инвест», родоначальницей бизнес-проекта «ЮниКерамикс». По сведениям, доступным в прессе, на заводе будут построены 8 линий, которые будут обеспечивать полной загрузкой первую и вторую очередь производства, и выдавать 15 млн м.кв. готового продукта в год. Фабрика обеспечит рабочими местами более, чем 500 человек. Средняя зарплата работников будет составлять примерно 35 тыс. рублей. Проектирование сооружений будет возложено на российских специалистов, а вот за технологии будут отвечать итальянские мастера. На фабрике сразу предполагается выпускать керамогранит.

Губернатор области г-н Шанцев отметил, что важность этого проекта очевидна для всей инфраструктуры и экономики региона, так как позволит использовать произведенную на фабрике отделку для всевозможного строительства на местах. По его словам, ведутся также переговоры с представителями французской компании Castorama (продажа товаров для дома и строительных материалов), которая заинтересована в сотрудничестве с российскими производителями профильных товарных позиций, среди которых есть и керамическая плитка. По оценкам экспертов, в случае успешного запуска и работы фабрики, компания «ЮниКерамикс» может стать одним из мощнейших игроков на рынке отделочной керамики в нашей стране.

В Нижегородской области готовятся покорить российский рынок отделочной керамики
все новости →