ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

В Париже жертвой злоумышленников стал создатель необычных картин из керамической плитки

Французские почитатели уличного художника Invader`а, который создает необычные художественные произведения на парижских стенах, где роль холста выполняет керамическая плитка, бьют тревогу: все больше его работ варварски срываются злоумышленниками. Всего за десять недавних дней злоумышленники похитили свыше пятнадцати его картин.

На самом деле, налицо настоящий «криминальный ажиотаж» вокруг работ Invader, ведь сам он считает, что количество уничтоженных работ уже перевалило за сотню. Художник говорит, что не может нормально спать, поскольку постоянно думает, что в данный момент кто-то похищает еще одну его работу. «Похитители испортили мне не одно лето», - цитируют творца репортеры. Недавно один из случайных прохожих даже зафиксировал на фото момент демонтажа композиции, о чем сообщил в соцсетях. На снимке виден человек в рабочей одежде и светоотражающей куртке, который стоит на приставной лестнице и демонтирует составленную из керамической плитки картину, а его напарник, одетый так же, стоит внизу и ждет. На вопрос свидетеля, один из похитителей заявил, что они являются представителями властей Парижа и действуют по распоряжению мэрии. Затем мозаика была погружена сообщниками в машину марки «Мерседес» и скрылись на ней.

Местные власти опровергли эти данные, заявив, что никакого отношения к данным демонтажным работам не имеют, а Мерседес никогда не выделялся рабочим в качестве транспорта. И пообещали преследовать злоумышленников по закону. Также мэрия обратила внимание, что куртки, в которые одеты «псевдо-рабочие» на фото, существенно отличаются от тех, которые носят официальные сотрудники. Причиной такого интереса к уличной мозаике именно этого создателя, многие считают возросший спрос на его произведения. Так, в 2016 году одна из его работ была продана на аукционе за 251 тысячу евро. Есть мнение, что сорванные со стен работы затем перепродаются. Однако самое печальное в этом то, что снять такое полотно не повредив его, не так-то и просто.

Художник утверждает, что использует для монтажа керамической плитки особый клей, мощностью намного превосходящий тот, который обычно применяют для аналогичных работ. Что касается самой керамики – для мастера ее изготавливают по индивидуальному заказу, она более тонкая и хрупкая, чем обычный кафель. Исходя из этого, художник предполагает, что из десяти попыток демонтажа девять заканчивались порчей плитки – она просто рассыпается в куски. Хотя сам создатель керамических полотен не уверен, что его работы крадут для нелегального сбыта, многие утверждают, что видели, как его мозаичные картины продавались прямо «с тротуара». Уличный художник Invader, известный также, как «анонимный художник», прославился тем, что создает на стенах Парижа необычные мозаичные композиции в стиле «пиксельной графики» с использованием яркой эксклюзивной керамической плитки. Обычно героями его сюжетов являются персонажи компьютерных игр, например, пришельцы из Space Invaders.

В Париже жертвой злоумышленников стал создатель необычных картин из керамической плитки
все новости →