ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

В производство Шахтинская плитка вольют «новую кровь»

Отечественное производство керамической облицовки Шахтинская Плитка готовится к революционным преобразованиям в производстве, а поможет ей в этом руководство Ростовской области, где расположены мощности предприятия. Основной задачей, которую будут решать специалисты и главы причастных коммерческих структур, является отход от двойного обжига и увеличение выработки продукции.

Напомним, что технология однократного обжига, или монокоттуры, на которую стремятся перейти на Шахтинской производственной площадке, позволяет получить керамогранит с большей плотностью, более прочной основной и более износостойкой эмалью, нежели вследствие применения технологии бикоттуры, или двойного обжига. Продукт монокоттуры обладает высокой выносливостью, в том числе – к низким температурам, и рассчитан на использование под намного большими нагрузками. Модернизация коснется участка подачи пресс-порошка и печи – количество ее секций будет увеличено на 10 шт, а огнеупоры будут полностью заменены. Также будет установлена новая окантовочная линия и дополнительное оборудование для цифровой печати. Кроме того, планируется перенос 6-й линии потока плиточной облицовки и открытие новой линии для выработки облицовочных керамических материалов в малом формате.

Преобразования станут возможны благодаря вложениям от Группы Компаний Unitile. Только в 2017 году они превысят 890 млн. рублей. На следующие 2 года, по словам руководства, запланирована реализация еще более амбициозных планов, детали которых пока не разглашаются. Предприятие уже заключило договора о поставках оборудования с его наиболее авторитетными мировыми производителями, в частности, под брендами Sacmi, System и City. Ожидается, что это крупные изменения приведут к увеличению производства Шахтинской керамической плитки и керамогранита на 2,8 млн. м.кв. в год. А содействие в этом окажут власти региона, которые обещали всяческую поддержку в реализации инвестиционных планов, организационных и прочих вопросах, которые находятся в сфере их компетенции. Соответствующее соглашение между ООО «Шахтинская плитка» и Правительством Ростовской области было заключено на состоявшемся недавно международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

В производство Шахтинская плитка вольют «новую кровь»
все новости →