ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Бесшовная укладка керамогранита реальна

бесшовная укладка керамогранита
Новые разнообразные строительные технологии внедряются изо дня в день. Они не только модернизируют отрасль, но и привносят эстетические изменения. К ним относится бесшовная укладка керамогранита. Сегодня это доступный любому специалисту метод.

Укладка керамогранита без швов требует соблюдения определенных норм, иначе поверхность не получится ровной и цельной. Прежде всего надо обратить внимание на подготовку основания для плит, ровных боковых граней и швов.

Основание должно быть идеально ровным. Тогда при давлении плитка будет двигаться, а не лопаться. Для создания качественной поверхности производители материалов предлагают множество смесей. Они просты в использовании.

Бесшовную технологию лучше практиковать с крупными керамогранитными плитами. В данном случае идеальный размер керамогранита 600х600. Тогда швы сведутся к минимуму. Большие размеры для укладки внутри помещения неоправданно дороги.

Как известно, швы между плитами являются буфером, который смягчает внешнее давление, обеспечивает движение плит при перепаде температуры, смягчает чрезмерное воздействие влаги. Скажем, затирочные смеси способны сжиматься и разжиматься без внешних изменений. Если при бесшовной укладке не были использованы такие материалы, это может отрицательно сказаться на дальнейшей эксплуатации. Плиты могут вздыбливаться или лопаться в случае перенапряжения или отставания от клея.

Укладывать керамогранит для пола бесшовным способом возможно только в тепле. Внутри помещения температура должна быть не ниже пяти градусов тепла и не выше тридцати. Также надо использовать исключительно специальный клей, предназначенный для профессиональной укладки, с четким соблюдением технологических особенностей. Надо помнить, что к определенным разновидностям керамогранита подходит только специальная смесь.

В состав клея, на который садятся керамогранитные плиты, входят сухая смесь из песка и цемента, жидкие латексные и акриловые добавки. Они соединяются в безводный раствор. Он эластичен, не боится нагрузки, ударов, перепада температур.

Немаловажная деталь бесшовной укладки — резка внутренних углов плит. Она проводится так, чтобы зазор между плитами получался около одного миллиметра. Его заполняют эпоксидной затиркой, подобранной в тон материалу. Процедура выполняется в специальных условиях. Существуют станки с водным охлаждением.

Да, бесшовная укладка занимает значительно больше времени. Но в результате вы получаете уникальную поверхность. Она красива, надежна, является достойным украшением лучших интерьеров мира.

Если Вам необходим лучший итальянский керамогранит оптом звоните по телефону +7 495 669 65 36

Читайте также