ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

CIMIC, Hitom ceramics и другие производители китайского керамогранита

В настоящее время одним из главных центров производства плитки стал Китай, хотя первоначально этот материал появился в Италии. Богатейшая история керамики и наличие сырьевых ресурсов вполне ожидаемо сделали Китай одним из мировых лидеров по производству  этой продукции. Плитка керамогранит требует совсем иного технологического процесса изготовления, значительно отличается от производства обычной керамической плитки. Смесь для керамогранита проходит прессование и одновременный обжиг, за счет чего приобретается высокая прочность и твердость, устойчивость к перепадам температур, делая материал пригодным и для внутренних, и для внешних работ, например, для облицовки фасада керамогранитом.

Отечественный рынок керамики демонстрирует постоянный и не спадающий интерес потребителей к различным маркам керамогранита. При том, что всего 13 лет назад (а это не так много для промышленности), зарубежные эксперты говорили о наполненности российского рынка этим продуктом всего на 30 процентов. Пять последних лет потребление керамогранита, по оценкам разных аналитических источников, росло на 10-35 процентов каждый год. И лишь в настоящее время анализ рынка говорит о выравнивании баланса между предложением и спросом. Одной из причин этой стабилизации считается рост внутреннего производства керамогранита в России, но в большей степени – насыщение рынка экспортом. И в первую очередь речь идет про керамогранит из Китая.

Исследования в области маркетинга на тему состояния московского регионального оптового рынка керамогранита, проведенные на начало 2015 года показали, что из девятнадцати стран, откуда поставляется в Россию материал, первенство по продажам на отечественном рынке уверенно заняли китайские компании-производители. Производственные мощности этой страны в сфере производства отделочной керамики включают свыше 2500 предприятий, вырабатывающих плитку, что составляет 1/3 от мировых объемов. Экспансия Китая на российский рынок усиливается, демонстрируя ежегодный удвоенный рост экспорта. Аналитики отрасли отмечают на сегодняшний день 25-процентный рост импорта китайского керамогранита в центре России, а в Сибири количество импортированного китайского продукта достигает 50%.

Основные производители Китайского керамогранита

Основными по популярности брендами в Москве и Подмосковье считаются CIMIC, Хуато, А-Стоун, Фиорано, NewPearl, Hitom Ceramics, NewZhongyuan, Санфи, ShiYun, Yuan Керамикс, Винто Керамикс, Oumei, Омика, Триумф, Скала, Better, LuisValentino, Interry, Винто, Романтик и прочие. Важно отметить, что кроме страны производства между этими марками мало общего. Все они разнятся и техническим исполнением, и эксплуатационными качествами, и дизайном, и диапазоном стоимости.

Hitom

Керамогранит Hitom ceramics Co. Ltd. - один из первых, появившихся на российском рынке. Благодаря разумной цене, при сохранении европейской системы менеджмента качества, высокой стойкости к истиранию, эта марка приобрела широкую популярность в нашей стране.

Fiorano

Керамогранит Fiorano компании Foshan Nanhai Huiya Ceramics также хорошо известен в России и еще в 20 странах мира благодаря высокому качеству и стойкости к истиранию.

Hongyu Ceramics

Компания Hongyu Ceramics приобрела репутацию качественного производителя благодаря вниманию к своим научным и технологическим разработкам.

Flamenco

Знаменитая коллекция от фабрики Flamenco приобрела необыкновенную популярность за счет многообразия своей продукции (напольный керамогранит, материал для облицовки стен, для вентилируемых фасадов) и имитации натурального мрамора.

Romantic tile

Керамогранит Romantic tile от фабрики Louis Valentino - это непревзойденное сочетание эстетики камня с передовыми технологиями. Зеркальная полировка и имитация натурального камня, в том числе имитация керамогранита под природный мрамор – отличительные особенности марки.

Wajazz

Продукция завода Wajazz приобрела популярность за счет технологического «ноу-хау» - керамогранита с «хрустальной крошкой».

Классификация китайских производителей

Эксперты аналитического агентства попробовали сегментировать все товары этой группы, представленные в Московском регионе на оптовом рынке. Для этого бренды были разбиты на 4 ценовые категории:

  • Эконом - 150-300 RUR;
  • Эконом стандарт - 301-500 RUR;
  • Премиум стандарт - 501-800 RUR;
  • Премиум  > 800 RUR.

Вот как объясняют целесообразность такой сегментации сами эксперты.Что касается категории «Эконом» - для ее выделения важным фактором послужила психологическая граница бюджетного покупательского интереса к строительной керамике, находящаяся в данный момент на уровне 10 у.е. Соответственно, в эту категорию вошли товары, чья эквивалентная стоимость в рублях как раз колеблется вокруг этого показателя.Категория «Стандарт» относится к среднему классу цен и включает два «младших» сегмента: «Эконом» и «Премиум». В первый из них вошел неполированный керамогранит, во второй – полированный. При этом, «Эконом» считается наиболее крупным сегментом, куда попали самые продвинутые на нашем рынке бренды из Китая - Киото, Фиорано, Aijia, Hitom и некоторые другие.

Категория «Премиум» включает марки материала с самой высокой стоимостью, считающиеся в России наиболее элитными. Сюда входят товары из Европы (в основном – итальянские и испанские, меньше – польские и турецкие), а также некоторые виды китайского продукта. Из наименований отметим CIMIC, Витра, Dura-Tiles, LouisValentino, Нова Гала, Porcelanosa. Как получилось, что китайские марки оказались в премиальном сегменте, и насколько они отличается по своим характеристикам от более бюджетного и массового продукта? Пожалуй, на рынке отделочной керамики нет ни одного производителя, который бы не «похвалил» качество своего товара, декларируя его высокий уровень и соответствие общепринятым во всем мире стандартам. Китайские компании – не исключение.

Таблица ниже ответит на вопрос, насколько технические параметры китайской продукции соответствуют ее престижному статусу в ряде других самых популярных в России марок:

Керамогранит CIMIC

Как видим, показатели прочности продукции всех производителей из таблицы находятся в пределах международных норм. Однако физико-механические качества керамогранита CIMIC существенно выше аналогичных показателей товаров от других брендов. Этому есть вполне определенные причины.

Производство CIMIC

На заводе CIMIC особое внимание уделено мониторингу качества производства и проверке соответствия технологическим нормам выработки. Линии оснащены ультрасовременным оборудованием из Италии. Пресс, весом в 7 тонн, гарантирует высочайшую плотность исходного материала на единицу и минимизирует пористость. В итоге, керамогранит поглощает воду в 5 раз меньше, чем аналогичный продукт у конкурирующих представителей эконом-класса – процент водопоглощаемости составляет всего 0,04.

Пористость керамогранита CIMIC, по сути, нулевая. Что обеспечивает высочайшую стойкость в условиях частой заморозки-оттаивания. В состоянии насыщения водой, керамогранит этой марки выдерживает 150 таких циклов, не демонстрируя никаких внешних симптомов деградации или снижения прочностных характеристик. Как известно, именно выносливость керамогранита в таких условиях является причиной его частого выбора для облицовки фасадов зданий, надежным признаком его практичности, эффективности и долговечности. Поскольку именно температурные сезонные колебания приводят к деструкции материала, вследствие проникновения воды в поры и последующего давления льда на их стенки. Чем меньше пор, тем ниже водопоглощение, тем материал прочнее, выносливее и долговечнее. Запекание материала осуществляется по технологиям, предусматривающим высокую степень автоматизации и газификации. Именно они позволяют стабилизировать процесс, избежать случайных сбоев и брака в производстве путем поддержания постоянной температуры. В итоге, материал получает высочайшие показатели прочности – его твердость по шкале Мооса составляет 7 пунктов, то есть, становится сравнимой с твердостью кварца. Это еще один «плюс» в рейтинг китайского керамогранита, ведь песок выполняет основную абразивную роль при эксплуатации керамогранитных плит.

Технические характеристики CIMIC

Доказано, что материалы CIMIC демонстрируют высокую устойчивость к стиранию и механическому разрушению, дольше сохраняют свой первоначальный вид и эстетику. Тестирование показало, что прочность керамогранита CIMIC превышает прочность материалов конкурентов из эконом-класса в 2 раза. Для продукции этого китайского бренда также свойственны самые высокие показатели прочности на изгиб – 54,8 Мпа(Нмм2). Это, в свою очередь, обеспечивает высокую стойкость к ветровой нагрузке даже экстремального уровня, гарантирует сохранность и эффективность керамогранита CIMIC в составе систем вентилируемых фасадов «высоток». Итак, приведенные данные убедительно доказывают, что керамогранит CIMIC не зря отнесли к категории «Премиум». Это объясняется не только его высокими эстетическими параметрами и удобством, но и превосходными технико-эксплуатационными свойствами. В своей работе корпорация-производитель руководствуется высокими принципами культуры производства и применяет приемы менеджмента, заслуживающие уважения. Полная автоматизация производственных линий, многоуровневый контроль качества произведенных товаров и оперативное регулярное обновление технической базы вывели CIMIC на мировой уровень, сравнимый с «отцами» и пионерами отрасли из Италии и Испании. Кроме наиболее передового итальянского оборудования, концерн успешно использует лицензированные технологии нового образца. Это дает производителю право и возможность диктовать свои условия на внутреннем рынке и ярко проявлять себя на международном, быть полноправным членом сообщества производителей высококачественной облицовочной керамики.

CIMIC в России

В России керамогранит CIMIC занял надежное и постоянное место одного из самых популярных и востребованных брендов. В отличие от керамогранита марок Киото, Фиорано, Aijia, Hitom и прочих, ориентированных на бюджетный сегмент, корпорация CIMIC способна предоставить потребителю достойный продукт, характеризующийся не только отменным качеством и дизайном, но и способный выдерживать конкуренцию с продуктами европейских импортеров. Поэтому с каждым годом этот китайский производитель все больше расширяет отечественную аудиторию покупателей, все глубже проникая в сферы строительного бизнеса, рейтинговых интерьерных дизайнеров и архитекторов, девелоперов, а также в ассортимент строительных гипермаркетов.

Смотрите также: