ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Керамогранит для лестниц

Качеству материала, используемого для облицовки ступеней нужно уделять особое внимание. Основная нагрузка приходится на поверхность, поэтому декоративные элементы отделки должны быть устойчивы к динамическим нагрузкам, ударным воздействиям и не поддаваться истиранию. Чтобы лестница была безопасной, материал не должен скользить.

Керамогранит для лестниц отвечает все этим требованиям. Он также имеет низкий коэффициент поглощения влаги. Это означает, что ступеням не опасны резкие перепады температуры, поэтому материал можно использовать как внутри, так и снаружи здания. Матовый керамогранит лучше предотвращает скольжение на улице даже при попадании на него снега и влаги.  Хотя для обеспечения наибольшей безопасности и максимального сцепления с обувью рекомендуется все же провести специальную обработку или вмонтировать в углы резиновый профиль. К тому же он предохраняет от сколов.

Несмотря на более низкую цену, чем у натурального камня, лестницы, облицованные керамогранитом, выглядят богаче. Поэтому его предпочитают использовать для декоративного оформления в загородных домах, зданиях административных учреждений и общественных заведений. Немалую роль при этом играет монолитность поверхности. Разнообразие рисунков и широкая цветовая гамма керамогранита позволяет воплотить любые дизайнерские замыслы.

керамогранит для лестниц

керамогранит для лестницВ комплект обычно входит сама плитка, подступёнки и плинтуса с уголками. Обилие стыковочных швов между керамогранитными плитами портит внешний вид лестниц и уменьшает их стойкость к износу. По этой причине рекомендуется использовать плиты, ширина которых превышает размер ступеней. Подступёнки к тому же не должны выступать за горизонтальный край проступей.

Ступени, изготовленные из стандартных плит, имеют насечки на поверхности и закруглённый торец. Это уменьшает скольжение и не даёт споткнуться. Есть так же штампованные ступени с выпуклыми линиями, но при большом потоке людей, несмотря на прочность материала, они довольно быстро стираются. Альтернативой являются сборные модели, наиболее привлекательные с точки зрения дизайна, так как практически имитируют плиты, изготовленные из натурального камня. Они имеют носик, аккуратно закрывающий зону подступёнка. Однако под воздействием факторов внешней среды он может отклеиться, поэтому их лучше всего применять для отделки лестничных маршей внутри помещений. Монолитные ступени крупного формата могут в длину достигать до 1,3 м, поэтому являются самым оптимальным вариантом.

Лестницы из керамогранита будут отлично смотреться в сочетании с дорожками из напольного керамогранита для улицы или помещения и стенами из аналогичного материала. 

Читайте также