ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Художественная фигурная резка керамогранита

Для полноценного украшения интерьера любого помещения керамогранитом необходимо провести хотя бы самую элементарную отделку с применением различных декоративных элементов: плинтусов. бордюров, вставок и т.д. Дизайн требует единства в стилевом исполнении, поэтому подоконники, ступени, полы и фасады тоже должны соответствовать общим тенденциям.

Керамогранит — материал повышенной прочности, его обработка невозможна без использования специального оборудования и определенных навыков. Для создания вышеназванных элементов, а также масштабных художественных композиций в виде панно, мозаик, розонов, состоящих из множества деталей размером от нескольких миллиметров, нужна особенно точная фигурная резка керамогранита. Идеальное совмещение сложных криволинейных контуров возможно только при чистом, гладком срезе без каких-либо шероховатостей и сколов. При этом можно добиться совершенно удивительных результатов.


алмазная лазерная резка керамогранитаАлмазная (лазерная) резка керамогранита

Для работы с более толстыми слоями керамогранита применяют алмазную резку плитки, при которой  с помощью лазерных дисков осуществляется плавление и испарение материала. В условиях пониженных температур и подаче охлаждающей жидкости в зону резки можно добиться толщины реза до 2 мм. Линия надреза может быть выполнена на расстоянии, не превышающем 8 мм от края материала. Побочные продукты резки удаляются продуванием при подаче кислорода, азота или любого другого технологического газа. Данный способ не требует механического закрепления, не дает виброэффекта и практически исключает формирование трещин и сколов в структуре материала. Неглазурованный керамогранит можно использовать сразу же после резки — снятия фаски не требуется.


гидроабразивная резка керамогранитаГидроабразивная резка керамогранита

Вода, смешанная с абразивом, под высоким давлением проходит через отверстие в доли миллиметра и формируется в тончайшую струю. Сфокуссированный поток, управляемый компьютером, на высокой скорости способен разрезать лист материала толщиной от 3 мм до 10 см с шириной реза не более 5 мм. В связи с отсутствием термического воздействия гидроабразивная резка плитки исключает деформацию элементов, оплавление края и пригорание материала в месте разреза.

В компании СтройТехнологии всегда большой выбор коллекций испанского керамогранита.

Читайте также