ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Где используется керамогранит

Керамогранит – современный отделочный материал, с каждым днем набирающий популярность. Благодаря своей прочности, износостойкости и долговечности он применяется в качестве напольного, стенового и фасадного покрытия во многих областях. 

Преимущества характеристик керамогранита над керамической плиткой позволяют его использовать в помещения следующего типа: 

Помещения с высоким уровнем влажности. Водонепроницаемость делает материал незаменимым при отделке помещений с высоким уровнем влажности. Так, керамогранитная плитка может применяться для облицовки стен и пола в ванных комнатах, саунах и бассейнах. Использование для отделки пола керамогранита с рельефным рисунком обезопасит вас от скольжения и получения травм. 

Помещения с повышенной проходимостью. В торговых центрах, супермаркетах, вокзалах, станциях метро, аэропортах, кинотеатрах и в других местах, в которых вы можете наблюдать большое количество людей, в качестве напольного покрытия широко применяется керамогранит. Высока устойчивость к истиранию, царапинам и сколам позволяет служить данному материалу в помещениях с повышенной проходимостью долгие годы.

Производственные помещения. Данный материал подходит для отделки складов, гаражей, мастерских и других производственных помещений. Например, в заводских цехах благодаря повышенной твердости широко используется матовый керамогранит для пола. Способность выдерживать высокие температуры, динамические и статические нагрузки, а также воздействие химических веществ позволяют материалу долго сохранять высокое качество.

Медицинские учреждения. Использование керамогранитной плитки в качестве отделочного материала распространено и в медицинских учреждениях. Это объясняется легкостью очистки, низкой электропроводностью, отсутствием естественного радиационного фона и экологической безопасностью материала.

Лестницы. Керамогранитная плитка применяется для облицовки ступеней благодаря таким свойствам, как устойчивость к истиранию, повышенная влагостойкость, сравнимая с аналогичным показателем натурального камня, сопротивление скольжению, способность выдерживать нагрузки и перепады температур. Этот материал вы можете использовать для лестниц как снаружи помещений, так и внутри. Во втором случае отличным вариантом будет керамогранит под мрамор – он придаст отделке респектабельность и динамику.

Читайте также: