ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Как ухаживать за мойкой из керамогранита

Керамогранит – это долговечный композитный материал, устойчивый к царапинам, солнечному излучению, высоким температурам, кислотам и воздействию натуральных пищевых красителей. Эти свойства сделали его крайне востребованным в производстве кухонных столешниц и моек. Мойки из керамогранита покупают хозяйки, для которых экологическая безопасность и простота ухода за раковиной являются одними из важнейших факторов выбора. Для поддержания ее чистоты и эффектного внешнего вида необходимо следовать несложным рекомендациям.

Ежедневный уход

Наиболее частой проблемой керамогранита для кухни являются пятна в месте попадания струи воды из смесителя. Для их предотвращения необходимо ежедневно промывать раковину с использованием жидкости для мытья посуды. Не рекомендуется применять сильнодействующие абразивы. Они не подходят для повседневного ухода и могут повредить поверхность. Мыть керамогранитную раковину можно влажной губкой, хлопковой тряпкой или мягкой щеткой. Особенности материала позволяют быстро избавляться от следов грязи и жира. Уберечь мойку от появления мыльных разводов может ежедневное споласкивание теплой водой. Следы естественных красителей (например, сока вишни, смородины или черники) следует смывать незамедлительно. Рекомендуется избегать падения в мойку тяжелой посуды и острых предметов, которые могут повредить целостность поверхности.

Чистка от сложных пятен

Грязь и полосы, оставленные столовыми приборами и кастрюлями, удаляются при помощи щадящей бытовой химии на основе соды. Разводы от масляных красок и подобных химических загрязнителей можно протирать ватными тампонами с ацетоном или спиртом. При использовании агрессивных моющих средств необходимо максимально сократить время контакта поверхности с веществом и сразу после выведения пятен промывать раковину теплой водой.

Наиболее трудным для устранения с темной поверхности считается налет извести. Для его удаления могут быть применены хлорсодержащие жидкости. Их необходимо смыть горячей водой после растворения налета. Применять такие составы не рекомендуется чаще одного раза в месяц.

Читайте также: