ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Керамогранит и керамическая плитка под паркет

Существует довольно много напольных покрытий, имитирующих паркет. Одними из самых распространенных являются паркетная доска, ламинат, а также керамогранит или керамическая плитка. Причиной тому служит неоспоримо великолепный вид, который стоит совсем недешево и требует значительного ухода. Стремление воспроизвести красоту паркета, сделать покрытие дешевле, более прочным и удобным в эксплуатации - вот основные цели производителей выпускающих современные полы под паркет.

Почему керамогранит и керамическая плитка вместо дерева?

Деревянное покрытие не всегда оптимально там, где курят (кафе, бары), готовят на газу (кухня в квартире, частном доме), где подразумевается большая проходимость (офис, учреждение). Дерево не отмывается от варенья, вина, кетчупа, не выносит сильнодействующих моющих средств. Пол из паркета или деревянных досок боится влаги — идёт волнами, может начать гнить.

За деревянным покрытием необходимо постоянно и трудоёмко ухаживать, что не каждый может себе позволить. Если вы решили по этим причинам приобрести вместо паркета плитку под паркет, обратитесь к специалистам, проконсультируйтесь какую лучше керамическую плитку под паркет использовать.

Керамогранит “превращается” в дерево в итоге особой "покраски" верхнего слоя изделия. Его фактура становится почти идентичной древесине также благодаря рельефу и отражению света. Такое покрытие выглядит действительно очень уютно, по-домашнему. Качество имитации паркета зависит от стоимости плитки.

Керамогранит под паркет Belani Альфа, Белоруссия

Фото №1. Керамогранит под паркет Belani Альфа, Белоруссия

Плитка под паркет Belani Паркет, Белоруссия

Фото №2. Плитка под паркет Belani Паркет, Белоруссия

Керамическая плитка под паркет Settecento Vintage, Италия

Фото №3. Керамическая плитка под паркет Settecento Vintage, Италия

Изделия “Стройтехнологии”

Стремясь к совершенству своей продукции, магазин керамогранита "СтройТехнологии” предлагает износостойкий и простой в обслуживании керамогранит, передающий блестящее лакированное деревянное покрытие. Разнообразие коллекций велико также, как велико число поверхностей, под которые создается современный керамогранит. Например, наряду с имитацией деревянных полов и стен существуют такие уникальные поверхности как плитка под металл или плитка под кирпич.

Почему пригодится именно вам?

Керамогранитная плитка под паркет незаменима в помещениях баров, ресторанов, салонов, офисов, магазинов. Ваши посетители могут спокойно проливать вино, ронять сигареты, ходить на острых каблучках, а персонал может потом использовать кислотосодержащие вещества, чтобы легко удалить все с плитки.

В квартирах с евроремонтом и частных домах вы можете уронить на пол что-то тяжелое, например, сковороду или чугунную утятницу, и плитка не треснет, не испортится.


плитка под деревоКакую фактуру лучше выбрать? Все очень просто — керамогранит может имитировать паркет лишь рисунком, а может полностью передавать структуру древесины. Первый вариант обойдется дешевле, второй - дороже. Стоит учитывать, что имитация паркета плиткой будет выразительнее смотреться в помещении с хорошей освещённостью.

Какой керамогранит под паркет лучше при укладке: плитками или досками? Плитка лучше укладывается в геометрию, доски требуют от укладчика большего мастерства.

Холодно ли стоять на таком покрытии?
При достаточно толстой стяжке не холодно. Не холоднее кафельной плитки уж точно, и разница в том, что совсем не скользит, если прольете что-нибудь.

У многих пол в кухне нагревается от батареи, что создает ощущение теплого пола. Если есть возможность, вы можете установить под плиткой систему теплого пола для полного спокойствия и уюта. Так будет даже теплее, чем с деревянным полом.

Смотрите также: