ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Выбираем плитку для ванной

Не секрет, что керамическая плитка десятилетия занимает лидирующие позиции среди облицовочных материалов для ванной. Только не все знают, как подбирать кафельную плитку для ванной, на какие нюансы обращать внимание, какая цветовая гамма подходит лучше всего для визуального увеличения пространства. С такими задачами сталкивались практически все, кто ремонтировал квартиру. Наша небольшая статья посвящена разрешению вопроса выбора керамогранита для укладки плитки в ванной.


керамическая плитка для ваннойС чего начать подбор плитки для ванной ?

Специалисты рекомендуют первой подбирать плитку, а уже после — сантехнику и дополнительные предметы. Тогда удастся сохранить общий характер интерьера. В основном плитка выпускается коллекциями, объединяющими материал для пола и стен. Общее у него — характерный узор, стиль. Основная плитка предлагается разнообразной расцветки. С этим решением вы можете разделять пространство на зоны. Сегодня предлагается огромный выбор керамогранита для ванной. И мы уверены, что подобрать модель, которая подойдет больше всего, не составит труда.

Состав коллекций

Как мы уже говорили, обычно коллекция формируется из напольной плитки и облицовочной. Первая обладает плотным строением, практически не впитывает воду. Поверхность не боится абразивных средств и большой нагрузки. Ни в коем случае поверхность не должна скользить, потому что если плитка для ванной намокнет, вы можете поскользнуться и серьезно травмироваться. Поэтому, как правило, для пола используют структурированный керамогранит, в силу большей прочности и меньшего водопоглощения, но рельеф поверхности не должен быть глубоким, чтобы проще было плитку мыть.

Настенная кафельная плитка для ванной податливее. Ее просто резать. Из-за чего она удачно подгоняется под изгибы. Наилучший материал — с водопоглощением не больше 20%. Он не годится для укладки на пол — слишком быстро теряет вид, но на стене керамическая плитка будет смотреться отлично и долго сохранять свой вид.

Эстетика и внешний вид

Дизайн материала не менее важен, чем качество производства. Хотя укладка плитки в ванной занятие несложное, и при желании каждый может успешно с этим справиться, чтобы не перекладывать плитку каждый сезон из-за изменения своего вкуса или других причин, выбирайте спокойную облицовку без пестрых вставок. Не следуйте исключительно моде. Сегодня популярно одно решение, завтра — другое. А вам нужно создать интерьер, в котором вы будете жить годами, а может и десятилетиями. Мнение дизайнеров сходится в одном - классика лучшее решение, потому что не выходит из моды никогда.

Главное — чтобы расцветка нравилась вам и совпадала с характером, в котором выполнена ванная. Специалисты рекомендуют не выбирать плитку для ванной оранжевого, красного, желтого цветов. Они слишком насыщены, притягивают много внимания, не дают расслабиться, отдохнуть глазу от красок пестрого дня. Лучше всего купить плитку для ванной в нежных тонах: голубом, бежевом, розовом.

Подробную информацию о том, как купить керамогранит, Вы можете узнать, связавшись с нами по телефонам, указанным на сайте.

Смотрите также статью: