ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Выберите лучший керамогранит для пола кухни, коридора или облицовки фасада!

Не стесняйтесь задавать вопросы в магазине плитки. Вам необходимо быть уверенными в выборе плитки, в ее правильных характеристиках, размере, прочности и так далее. Мы надеемся, что эта статья поможет Вам ответить на многие, интересующие вопросы, какая плитка лучше, какие размеры плитки подобрать для отделки того или иного помещения, как правильно выбрать плитку с нужными характеристиками. Чем больше вопросов Вы зададите при покупке, тем больше вероятность того, что многих проблем, связанных с укладкой и эксплуатацией керамогранита или керамической плитки Вам удастся избежать.

Как проверить качество и характеристики керамогранита и керамической плитки при покупке

Проверяйте качество керамогранита и керамической плитки заранее, не во время укладки и не после месяца эксплуатации, а сразу при покупке! И хотя выбор огромен, условий, которые стоит принять во внимание много, начиная от места назначения и заканчивая подбором цвета «тон в тон», есть качества, по которым можно оценить материал прямо в магазине.

Вес квадратного метра керамогранитной и керамической плитки
керамогранит на пол

Спросите продавца-консультанта о весе одного квадратного метра выбранного вами керамогранита. При толщине около 8-8,5 мм вес квадратного метра должен составлять не менее 18,5-19 кг. Если при указанной толщине керамогранит весит, к примеру, 17,5 кг/м2, это может говорить либо о нарушении технологического процесса, либо о том, что это керамическая плитка, а не керамогранит. У керамической плитки плотность ниже, соответственно, вес квадратного метра меньше. Как правило, производители указывают точные цифры по соотношению «толщина/вес квадратного метра» прямо в каталоге продукции.

Обратная сторона керамогранита, маркировка плитки

Переверните плитку и посмотрите на ее обратную сторону. На ней — узор в виде форме квадратиков. Эти квадраты должны быть небольшими, длина сторон не более 1,5-2 см. Часто на «изнанке» указывается название фирмы-производителя, что также является своеобразной гарантией качества.

Оттенок, цвет плитки

Плитки одного и того же цвета  могут отличаться по насыщенности. Причем незначительное отклонение в тоне вполне допустимо и не говорит о плохом качестве.

Цвет зависит и от пигмента — натуральных красителей, минералов, которые поставляются на керамические фабрики со всего мира и добываются на различной глубине, и от способности фабрики единовременно выпускать определенное количество однотонного керамогранита. Крупные фирмы-продавцы тщательно отбирают плитки по тональности и не реализуют «остатки» вместе с плитками другого цвета.

Калибр, размеры плитки

Выбирайте керамогранитные плитки одного калибра. Калибровка — это определение допустимого расхождения между фактическим размером плитки и размерами, заявленными производителем на упаковке. Как правило, плитки всех производителей-поставщиков оказываются меньше (хотя бы на 1 мм, но меньше). Важно знать, что геометрические размеры плитки из керамогранита гораздо более точные чем у керамической плитки, это связано с технологией производства.

Не забывайте, керамогранит проходит обжиг при разных температурных режимах. Во время обжига плитка и увеличивается, и уменьшается в соответствии с физическими свойствами компонентов, а значит, абсолютно идеального совпадения номинального и реального габаритов каждой плитки в данном случае просто нереально достичь. Поэтому плитку измеряют и присваивают ей калибр (отмечен буквой W на упаковке) — возможную разницу  +/- 0,6 мм. К примеру, нулевое колебание для керамогранита размером 200х200 мм — это от 199,4 до 200,6 мм.

Какую плитку выбрать для бесшовной укладки плитки ? Здесь подойдет только обрезной, ректифицированный керамогранит, который имеет самые точные размеры и геометрию. Имейте ввиду, что бесшовная укладка керамогранита возможна только внутри помещений, где колебания температуры минимальны.

Если Вы приобретаете керамогранит для пола (кухни, коридора и т. д.), облицовки стен внутри помещения или фасада, проследите за тем, чтобы подобрать плитку одного калибра. Это не только облегчит работу плиточников, но и обеспечит аккуратный вид поверхности, не придется менять ширину швов, чтобы выровнять разницу длины или ширины.

Ценник

Цены на керамогранит зависят от использованных при изготовлении красителей, количества израсходованного сырья и стоимости оборудования фабрики. Более толстый керамогранит, например, 13 мм, дороже.

Также устанавливаются разная цена на керамогранит различных расцветок. Чаще дешевле серый или бежевый тон в черную или белую крапинку, так называемый «соль и перец». При производстве такого керамогранита не используются красители и дополнительная сложная обработка. Такой же рисунок уже на «цветном» фоне (зеленом и т. д.) дороже.

Если при изготовлении керамогранит проходил дополнительную обработку, для имитации старинного камня, рисунка древесины и т. д., то это влияет на цену. В этом случае рисунок каждой плитки в одной партии практически уникален.

Самым дорогим является «моноколор» — одноцветный керамогранит, потому что именно однотонного цвета добиться труднее всего. Полированный керамогранит дороже матового.

Ознакомьтесь с актуальными ценами на керамогранит различных оттенков, размеров и марок в нашем Интернет Магазине или скачайте наш оптовый Прайс Лист.

Читайте также