ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Керамогранит и керамическая плитка под камень и мрамор

Отделка дома мрамором и натуральным камнем всегда считалось престижным. Это неустаревающая классика и неудивительно, что в современной керамической отрасли плитка под мрамор, равно как и плитка под камень, занимают наибольшую долю в производстве. Копирование мрамора и камня достигло поистине совершенства, сегодняшние технологии позволяют изготовить настолько похожую текстуру поверхности, что сказать где имитация, а где натуральный материал можно только близко и с лупой. Существует 2 вида материала :

  • плитка под камень или мрамор для внутренней отделки или как ее еще называют - плитка под камень внутренняя
  • плитка под мрамор или камень для отделки фасадов, цоколей, площадок около дома и садовых дорожек

Керамогранит под мрамор

Среди множества разнообразных строительных материалов, которые широко используются в отделке помещений, самым востребованным и надежным вариантом на данный момент является керамогранит. Он создается путем соединения двух разных видов глины, с добавлением специальных красителей, под воздействием высоких температур и давления. В итоге получается искусственный камень, который значительно прочнее и долговечнее любого природного материала. Это связано с тем, что на его поверхности отсутствуют микротрещины, имеющиеся в каждом природном камне, даже в самом прочном алмазе. Благодаря отсутствию пор и трещин, керамогранит практически не впитывает влагу – основную причину разрушения любого материала, а значит, на него не влияет ни резкое изменение окружающей температуры, ни физическое воздействие, ни химические соединения, даже такие сильные как кислоты и щелочи.

Плитка под мрамор - бестселлеры - самые популярные коллекции


Di Pietra Мрамор

Фото №1. Керамогранит
Di Pietra Мрамор

Di Pietra Carrara

Фото №2. Плитка под мрамор
Di Pietra Carrara

Di Pietra Parthenon

Фото №3. Плитка под мрамор
Di Pietra Parthenon

Керамин Афина

Фото №4. Керамическая плитка под мрамор
Керамин Афина

Atlas Concorde Suprema

Фото №5. Керамогранит под мрамор
Atlas Concorde Suprema

Керама Марацци Розовый город

Фото №6. Плитка под мрамор
Керама Марацци Розовый город

Керамин Эллада

Фото №7. Плитка под мрамор
Керамин Эллада

Керама Марацци Малабар

Фото №8. Керамогранит под мрамор
Керама Марацци Малабар

Atlas Concorde Vesta

Фото №9. Керамогранитная плитка
под мрамор Atlas Concorde Vesta

Керама Марацци Мармион

Фото №10. Плитка под мрамор
Керама Марацци Мармион

Керамин Сиерра

Фото №11. Керамическая плитка под мрамор
Керамин Сиерра

Керама Марацци Караоке

Фото №12. Плитка под мрамор
Керама Марацци Караоке

Italon Class

Фото №13. Керамогранит под мрамор
Italon Class

Cersanit Wave

Фото №14. Керамическая плитка под мрамор
Cersanit Wave

Керама Марацци Белгравия

Фото №15. Плитка под мрамор
Керама Марацци Белгравия

Изначально керамогранит, благодаря своим свойствам, использовался для укладки пола в различных помещениях, в которых существует постоянная, и весьма ощутимая нагрузка на пол. Для этого использовался простой в изготовлении и самый долговечный матовый керамогранит моноколор. Однако, создатели очень быстро поняли, что данный материал может с легкостью выполнять и декоративные функции, он может иметь абсолютно любой оттенок цвета, а после усовершенствования процесса производства появился пол из керамогранита под камень, он стал способен иметь какую угодно фактуру поверхности.

Плитка под камень – хит продаж

Следует сказать, что керамогранит значительно прочнее чем традиционная керамическая плитка как в обычном понимании, так и в широком температурном диапазоне. Другими словами, его можно и нужно использовать при минусовых температурах на улице, тогда как обычную плитку укладывать за пределами дома нельзя, она впитывает воду и при замерзании сразу разрушается. Однако во внутренних помещениях, особенно для облицовки стен существенной разницы между керамогранитом и керамической плиткой нет, более того, цена плитки под камень (мрамор) меньше. С развитием технологий, производители из многих стран стали выпускать керамогранит и керамическую плитку под дерево, которая копирует текстуру различных пород дерева, под металл с имитацией любых металлических сплавов, но самым популярным конечно считается керамогранит под камень. Отделка из натурального камня во все времена считалась признаком роскоши и богатства, в наше время данная ситуация ничуть не изменилась, правда с приходом плитки под камень все больше людей используют именно керамогранит, и тому есть несколько причин.

Облицовка керамогранитом внутренних помещений значительно проще, чем работа с камнем, даже самый дорогой китайский керамогранит в точности копирующий мрамор обойдется вам дешевле, чем настоящий камень. И это притом, что керамогранит под мрамор весьма неприхотлив в плане ухода:

  • он терпит воздействия масляных сред,
  • устойчив к воздействию кислотных сред,
  • отлично переносит перепады температуры,
  • имеет гораздо большую прочность к физическим воздействиям.

Керамогранит на несколько порядков опережает любой натуральный камень по своим свойствам, и помимо этого, он может иметь именно ту текстуру, узор и цвет, который вам нужен для конкретного помещения. Керамогранит напольный, выполненный в виде натурального камня под мрамор, при правильном уходе может служить практически вечно, не теряя своего внешнего вида, чего совсем не скажешь о натуральном мраморе, и даже о более прочном граните. Существует даже отдельное название - керамический мрамор - так часто называют напольный полированный керамогранит под мрамор. Керамическая плитка под камень или мрамор ничуть не уступает своему собрату по красоте и эстетическим мотивам, поскольку технологии нанесения рисунка, текстуры поверхности одни и те же. Вопрос только в прочности покрытия и здесь каждый решает сам, что ему выбрать, более прочный и дорогой керамогранит или сделать свой пол из керамической плитки под мрамор.

Плитка под камень для внутренней отделки

Для достижения соответствующего декоративного эффекта, в одном помещении часто сочетают керамогранит под камень разных цветов, имеющий разные рисунки или фактуры. И даже иногда используются плитки разного размера, они создают ощущение ассиметричности, добавляя вашему интерьеру своеобразия.

Плитка под камень - бестселлеры - самые популярные коллекции


Di Pietra Opal

Фото №16. Плитка под камень
Di Pietra Opal

Di Pietra Apok

Фото №17. Плитка под камень
Di Pietra Apok

Di Pietra Onyx

Фото №18. Плитка под камень
Di Pietra Onyx

Керама Марацци Ричмонд

Фото №19. Керамогранит под камень
Керама Марацци Ричмонд

Italon Artwork

Фото №20. Керамогранит под камень
Italon Artwork

Керама Марацци Аида

Фото №21. Плитка под камень
Керама Марацци Аида

Mainzu Bolonia

Фото №22. Плитка под камень
Mainzu Bolonia

Керамин Тинторетто

Фото №23. Керамогранит под камень
Керамин Тинторетто

Керама Марацци Аллея

Фото №24. Керамогранитная плитка
под камень Керама Марацци Аллея

Atlas Concorde Sinua

Фото №25. Керамогранит под камень
Atlas Concorde Sinua

Керама Марацци Травертин

Фото №26. Керамическая плитка под камень
Керама Марацци Травертин

Ceracasa Absolute

Фото №27. Плитка под камень
Ceracasa Absolute

Керама Марацци Триумф

Фото №28. Плитка под камень
Керама Марацци Триумф

Керамин Шато

Фото №29. Плитка под камень
Керамин Шато

Atlas Concorde Unica

Фото №30. Керамогранит под камень
Atlas Concorde Unica

Для отделки пола под мрамор и другие породы камня очень выгодно чередовать полированную, матовую или структурированную плитку, так как по сплошному полированному полу достаточно сложно передвигаться, это вполне может привести к травмам. Если говорить про самый удобный для укладки размер плитки, то для стен проще и удобнее всего использовать керамогранит 300х600, с его помощью можно создать действительно интересную поверхность. Для пола же лучше всего подойдет полированный керамогранит под мрамор или натуральный камень размером 600х600, несмотря на то, что это не самый большой из возможных размеров, он удобен, так как все его стороны равны, а значит посчитать необходимое количество плитки, и прикинуть, как она будет лежать на полу очень просто.

Фасады под камень – самый надежный вариант

Керамогранит в Москве, да и в других крупных городах страны используют не только для внутренней отделки, но и для облицовки фасадов зданий, ведь его физические характеристики вполне позволяют это. Фасад из керамогранита, выполненный под натуральный камень смотрится очень эффектно и презентабельно. В то время как гранит и особенно мрамор для подобных условий подходят весьма слабо. Фасадный керамический мрамор напротив, весьма спокойно воспринимает все негативные стороны внешней отделки, такие как резкие перемены температуры, дождь, ветер, снег, обледенение, постоянные вибрации, и так далее.

Так же, из керамогранита и металлических направляющих создают специальные конструкции – вентилируемые фасады, которые используются для защиты стен зданий. Вентфасад керамогранит под камень природного происхождения должен быть очень надежным и качественным, а значит, при его покупке лучше обращаться к лучшим производителям. Китайский керамогранит является одним из самых надежных и качественных, также очень высокого качества плитка под камень ( в том числе и мрамор) производителей: Италия, Испания, да и отечественная керамогранитная плитка под мрамор в последнее время стала очень хорошего европейского качества. 


В нашем интеренет-магазине представлен широкий ассортимент керамической и керамогранитной плитки под мрамор с доставкой по Москве и области. Каждый может купить именно ту плитку которая подойдет по соотношению цена - качество. На Ваш выбор множество разновидностей плитки, в том числе, матовой, глазурованной, структурированной, рустичной и, конечно, полированной плитки. Более того, для нашей компании продажа керамогранита является основным профилем деятельности, Вы сможете заказать любое необходимое вам количество отделочной плитки под натуральный камень или мрамор и купить керамогранит и керамическую плитку оптом, сэкономив приличные деньги, собственное время и силы.

Читайте также