ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Что такое полированный керамогранит ?

На современном строительном рынке существует огромное количество разнообразных отделочных материалов, как для внутренней облицовки помещений любого типа, так и для создания неповторимых фасадов. Все эти материалы отличаются друг от друга и по цене и по своим техническим характеристикам. Какие-то из них больше подходят лишь для декоративных целей, другие же могут выполнять и другие функции. И среди всех них не так уж легко выбрать тот материал, который подошел бы именно вам, был бы универсальным, практичным, надежным и соответствовал бы вашему эстетическому вкусу. Но если вы обратите свое внимание на материал, который носит название керамогранит и узнаете немного больше обо всех его свойствах, то вряд ли захотите использовать что-либо другое.

Полированная плитка - бестселлеры


Di Pietra PMR

Фото №1. Полированный керамогранит
Di Pietra PMR

Di Pietra Моноколор

Фото №2. Полированная плитка
Di Pietra Моноколор

Di Pietra Мрамор

Фото №3. Полированный керамогранит
Di Pietra Мрамор

Ceramiche Piemme Marmi Reali

Фото №4. Полированный керамогранит
Ceramiche Piemme Marmi Reali

Ceracasa Absolute

Фото №5. Полированная плитка
Ceracasa Absolute

Керама Марацци Арена

Фото №6. Полированный керамогранит
Керама Марацци Арена

Керама Марацци Малабар

Фото №7. Полированный керамогранит
Керама Марацци Малабар

Atlas Concorde Привиледж

Фото №8. Полированная плитка
Atlas Concorde Привиледж

Керама Марацци Триумф

Фото №9. Полированный керамогранит
Керама Марацци Триумф

Ariostea Marmi

Фото №10. Полированный керамогранит
Ariostea Marmi

Azulindus & Marti Emperador

Фото №11. Полированная плитка
Azulindus & Marti Emperador

Atlas Concorde Vesta

Фото №12. Полированный керамогранит
Atlas Concorde Vesta

Керамогранит это эволюция такого известного материала как керамическая плитка, это искусственный камень, который закаляется под высоким давлением, и проходит неоднократные термические обработки в специальных печах, температура в которых достигает 1200 - 1300 градусов. К слову, печи, в которых проходит термообработку крупный, промышленный сталепрокат, имеют температуру всего 950 – 1000 градусов. Из-за подобной обработки керамогранит в отличие от всех природных камней, не имеет в своей структуре микротрещин, из-за которых происходит старение и разрушение материалов. По той же причине данный материал имеет невероятно низкое влагопоглощение. Благодаря этим свойствам, его часто используют в облицовке фасадов, и даже в создании специальных каркасных конструкций – вентилируемых фасадов. Вентфасад керамогранит оберегает здание и значительно продляет его срок жизни.

Разновидности керамогранита

Керамогранит может иметь различный  внешний вид, и это еще одно неоспоримое преимущество данного материала. Существует несколько основных разновидностей, из которых самым популярным, безусловно, является керамогранит полированный. Его получают из матового керамогранита путем снятия верхнего слоя, и полировки на специальном оборудовании. В итоге получается гладкий и ровный, настенный или напольный керамогранит, обладающий зеркальным блеском. Выглядеть он может абсолютно по-разному, наиболее популярен керамогранит под камень, однако, он может иметь какой угодно цвет и фактуру. Полированная плитка дороже матовой, но разница в цене с лихвой компенсируется ее внешним видом.

Одним из самых востребованных вариантов является полированный керамогранит моноколор – камень, имеющий один конкретный насыщенный цвет, без переходов и вкраплений. Он дешевле, чем все остальные виды, и имеет больше вариантов расцветки. Часто для облицовки керамогранитом помещений используют комбинации из разных цветов, и даже сочетают разные типы и размеры плитки. Все это позволяет добиться уникального и неповторимого результата.

Полированный керамогранит во внешней отделке.

Для того чтобы сделать интересный фасад из керамогранита чаще используют полированный камень, структурно выглядящий как мрамор или гранит, с жилками и множественными вкраплениями. Называют такую плитку керамический мрамор или керамогранит под мрамор. Это придает зданиям солидности, и одновременно обеспечивает их отличной и долговечной защитой. Но специалисты предупреждают, что полированный фасадный керамогранит менее долговечен и больше подвержен воздействию внешних факторов.

Полированный керамогранит в Москве можно приобрести во множестве мест, лучше обратится в фирму, имеющую широкий ассортимент товаров и приобрести керамогранит оптом, сэкономив хорошую сумму. Одной из лучших фирм в области продажи керамогранита, является компания «Стройтехнологии». Она имеет широкий ассортимент керамогранита любого типа, формы и расцветки. Здесь вы легко можете приобрести один из самых лучших керамогранитов в любых необходимых Вам количествах. Несмотря на общепринятое мнение о том, что в Китае изготавливается не очень качественная продукция, именно китайский керамогранит производится по самым современным технологиям и по своим техническим показателям значительно опережает керамогранит, произведенный во многих других странах.

Если перед вами встал вопрос о том, какого размера лучше всего подбирать керамогранитную плитку, то для стен очень хорошо подойдет керамогранит 300x600. Благодаря небольшому размеру она смотрится очень эффектно и дает простор для фантазии. Кроме того, плитка имеет равные стороны, рассчитывать свои возможности гораздо проще. Пользуясь той же логикой, для пола, как правило, приобретают керамогранит 60 60 полированный. Он достаточно крупный, однако не настолько, чтобы возникли проблемы в укладке.

Панно на стену

Полированный керамогранит может быть не просто красивым отделочным материалом, а настоящим произведением искусства. Крупные фирмы, такие как «Стройтехнологии» поставляют под заказ разнообразные панно из керамогранита. Подобные шедевры выглядят великолепно и целостно, и достойны, украшать собой любое помещение.

Tonalite Silk

Фото №13. Полированная керамическая плитка
Tonalite Silk

Settecento WoodLand

Фото №14. Полированная плитка
Settecento WoodLand

Tau Onice

Фото №15. Полированная керамическая плитка
Tau Onice

Смотрите также: