ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Какой клей лучше всего подходит для облицовки керамической плиткой?

Плиточный клей

Керамическая плитка замечательно выглядит в интерьере ванной комнатыкухни или в качестве внешней облицовки здания и  это далеко не единственные места, где можно удачно использовать кафель. Модельный ряд керамических и керамогранитных материалов большой и разнообразный. Существует много заводских и авторских коллекций, которые помогут вам создать оригинальный и необычный дизайн. Но не забыли ли вы еще об одной детали? Не упустили ли одну важную вещь, без которой кафель никак не сможет превратиться в художественное панно или замысловатый рисунок на стене?

клей для плитки

Клей для керамической плитки — без него работы по отделке совершенно невозможны. Если вы выбираете качественный кафель, то позаботьтесь о соответственно качественном клее для него. Необходимо понимать, что состав клеевой массы напрямую влияет на внешние и эксплуатационные характеристики. Именно поэтому на строительном рынке клей разделяют на несколько видов, в зависимости от его состава:

  • Клеевая смесь на основе цемента. Этот продукт занимает лидирующую позицию на рынке. Он представляет из себя сухую смесь, которую нужно развести водой в рекомендованной пропорции. Но необходимо знать, что такой клей имеет неприятное свойство быстро высыхать на открытом воздухе. Поэтому в работе с ним вам не помешает определенная сноровка и опыт в укладывании плитки. Смеси на основе цемента бывают с различной степенью эластичности.
  • Смесь на основе цемента с добавлением пластификатора. Это более новый продукт на рынке. По некоторым параметрам он несколько лучше, чем предыдущая смесь. Например, степень эластичности выше и засыхает он медленнее.
  • Однокомпонентный клей — это уже готовая к применению паста. Ничего не нужно разбавлять или разводить, а значит возможность совершить ошибку в пропорциях исключается. Такая паста долго не высыхает, наносится легко и довольно эластична.
  • Двухкомпонентный клей. Продается в виде нескольких компонентов, которые нужно смешать. Это очень эластичная смесь, которая также может служить в качестве затирочной массы. Такой клей лучше всего использовать для укладки кафеля во влажных и эксплуатируемых помещениях.

Какой выбрать?

В выборе рабочей смеси нужно учитывать не только состав клеевого материала. Размер плитки, неровности ее основания, место, где кафель будет укладываться, влажность помещения, предполагаемые параметры эксплуатации — все это также нужно принимать во внимание.


43.jpg



Очень важно подобрать клей для керамической плитки с необходимой эластичностью. Когда смесь высыхает, то под плиткой создается некая напряженность. И если клеевая масса будет недостаточно эластична, то это может привести к деформации и трещинам на кафеле.

Для облицовки шлакоблоков, ГКП, полов с подогревом или ячеистого бетона лучше всего подойдет смесь с высокой эластичностью.

Читайте также