ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Почему выбирают лаппатированный керамогранит?


Слово «лаппатированный» произошло от итальянского lappato — притёртый. «Притёртый» керамогранит (на наш манер — полуполированный) получают с помощью технологии поверхностной шлифовки. На выходе плитка приобретает эффектную поверхность с неоднородной фактурой, где полированные и грубые матовые микроучастки соседствуют друг с другом.

Такой материал почти не скользит, а потому сфера его применения значительно шире, так как он безопаснее своего полированного «собрата». Кроме того, лаппатированная керамогранитная плитка выдерживает гораздо большие нагрузки при повышенной проходимости в помещении. Это отличное противоскользящее покрытие и прекрасно подойдет для внутреннего убранства квартиры или офисного кабинета, для внешней отделки полуполированный керамогранит обычно не применяют.

Лаппатированный керамогранит - бестселлеры

Atlas Concorde Suprema

Фото №1. Лаппатированный керамогранит
Atlas Concorde Suprema

Керама Марацци Триумф

Фото №2. Противоскользящее покрытие
Керама Марацци Триумф

Atlas Concorde Vesta

Фото №3. Лаппатированная плитка
Atlas Concorde Vesta

Керама Марацци Виндзор

Фото №4. Противоскользящее покрытие
Керама Марацци Виндзор

Atlas Concorde Time

Фото №5. Полуполированный керамогранит
Atlas Concorde Time

Керама Марацци Бихар

Фото №6. Полуполированный керамогранит
Керама Марацци Бихар

La Fabbrica Everstone

Фото №7. Лаппатированный керамогранит
La Fabbrica Everstone

Керама Марацци Ричмонд

Фото №8. Полуполированный керамогранит
Керама Марацци Ричмонд

Atlas Concorde Supernova Onyx

Фото №9. Лаппатированный керамогранит
Atlas Concorde Supernova Onyx

Как получают лаппатированный керамогранит?

Лаппатированная плитка изготавливается с применением специальных шлифовальных камней. Керамическая плитка крайне редко подвергается такой обработке, а вот керамогранит "недошлифовывается" очень часто. Процесс полировки останавливают незадолго до фазы, когда поверхность плитки становится блестящей. В результате срезается гораздо меньший слой, нежели при создании полированного керамогранита. Так получают эффект красивого мягкого глянца, за который и востребован лаппатированный керамогранит. Очень часто по этой технологии производят противоскользящие ступени и плитку, в том числе для облицовки пола в примыкающих к дому помещениях, таких как летние веранды и барбикюшницы. Противоскользящие ступени и лаппатированный керамогранит будут уместны также на крыльце.

Правда ли, что полуполированный керамогранит сложнее отмыть?

Напротив, его даже легче отмыть, чем полированный или матовый керамогранит. Да, в процессе лаппатирования «поры» на поверхности плитки частично открываются, однако вам доступен ряд простых подручных средств, с помощью которых можно оттереть пятна с поверхности плитки без следа:

  • С цветными пятнами пищевого происхождения (от чая, кофе, пива, сока, мороженого) справится раствор питьевой соды.
  • Кровь, вино, масло, сильные загрязнения отмываются хлорсодержащими и натрийсодержащими моющими средствами. Их лучше использовать сразу, не дожидаясь, пока пятно въестся в поверхность.
  • Жевательную резинку, лак для ногтей, краску, клей, воск, смолу удаляют растворителями вроде трихлорэтина, ацетона, бензина.

Специальные кислотосодержащие очистители вам понадобятся только в случае загрязнения поверхности цементом, шпатлёвкой, известью, никотином, ржавчиной. При этом следует по возможности избегать контакта с межплиточными швами.

Чтобы облегчить себе уход за лаппатированным керамогранитом, вы можете сразу после приёмки строительного объекта обработать поверхность водоотталкивающим раствором. Следует отметить, что лаппатированный керамогранит требует все-таки гораздо меньшего ухода, нежели другие поверхности и выглядит очень свежо.

Лаппатированная напольная плитка это практичность и удобство, уют и красота, которые приобретает ваш дом вместе с этим современным отделочным материалом !!

Лаппатированная плитка - лидеры рынка

Pastorelli Ceramiche Villa Imperiale

Фото №10. Лаппатированный керамогранит
Pastorelli Ceramiche Villa Imperiale

Majorca Scultura Fossile

Фото №11. Противоскользящее покрытие
Majorca Scultura Fossile

La Fabbrica Thrill

Фото №12. Лаппатированная плитка
La Fabbrica Thrill

Читайте также