ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Матовая плитка

Матовая плитка - это наиболее многочисленная группа в общем составе всей выпускаемой керамики. Это самое дешевое покрытие из существующих, но это вовсе не значит, что оно хуже с точки зрения дизайна. Такая плитка используется как:

  • плитка для полов - подавляющее количество коллекций выпускается именно с матовым покрытием для улучшения противоскользящих характеристик покрытия;
  • плитка для стен для интерьерного применения - здесь соотношение не в пользу матовой плитки, но часто дизайнеры делают художественный выбор именно в сторону матового покрытия;
  • фасадная плитка - в этом случае конкурентная цена имеет значение.

Матовый керамогранит

Матовый керамогранит – искусственный композитный материал, который состоит из связующих компонентов и минерального наполнителя.  

По износостойкости этот материал не уступает натуральному граниту. Кроме того, он практически не поглощает влагу и обладает высокой устойчивостью к воздействию низких температур. Именно эти качества сделали неполированный керамогранит незаменимым материалом в оформлении интерьера и экстерьера зданий, ландшафтном дизайне. Этот универсальный материал может использоваться для отделки стен и пола, фасадов, устройства покрытия на террасах, для мощения дорожек. 

Матовый керамогранит - бестселлеры - самые популярные коллекции


Керама Марацци Боско

Фото №1. Керамогранит серый матовый
Керама Марацци Боско

Atlas Concorde Frame

Фото №2. Матовый керамогранит
Atlas Concorde Frame

Керама Марацци Фрегат

Фото №3. Матовый керамогранит
Керама Марацци Фрегат

Керама Марацци Ричмонд

Фото №4. Матовый керамогранит
Керама Марацци Ричмонд

Estima Brigantina

Фото №5. Матовый керамогранит
Estima Brigantina

Керамин Тинторетто

Фото №6. Керамогранит серый матовый
Керамин Тинторетто

Estima Standard

Фото №7. Керамогранит серый матовый
Estima Standard

Atlas Concorde Suprema

Фото №8. Матовый керамогранит
Atlas Concorde Suprema

Керама Марацци Дувр

Фото №9. Керамогранит серый матовый
Керама Марацци Дувр

Estima Rainbow

Фото №10. Матовый керамогранит
Estima Rainbow

Italon Urban

Фото №11. Матовый керамогранит
Italon Urban

Керамин Грес

Фото №12. Матовый керамогранит
Керамин Грес

Керамин Шато

Фото №13. Керамогранит
Керамин Шато

Estima Jazz

Фото №14. Матовый керамогранит
Estima Jazz

Атем Грес

Фото №15. Матовый керамогранит
Атем Грес

Особенности изготовления матового керамогранита

Высокие эксплуатационные качества керамогранита обусловлены технологическими особенностями его изготовления. В качестве связующего компонента используется смесь нескольких видов глин, которые содержат большой процент каолина. Наполнитель – кремниевый песок или мелкая гранитная крошка. Крупные фракции эти компонентов придают плитке характерную зернистую текстуру. Для получения того или иного цвета в массу из связующего и наполнителя добавляют минеральные пигменты на основе оксидов железа, кобальта и некоторых других металлов. Подготовленную смесь помещают в формы нужных размеров и прессуют под очень высоким давлением. Такая обработка позволяет получить плотный материал с минимальным содержанием полостей и пор. Затем плитку обжигают при температурах свыше тысячи градусов. При обжиге каолиновая смесь спекается в однородную высокопрочную массу. 

Керамогранит устойчив не только к механическим и температурным воздействиям, но также и к воздействию химически агрессивных сред – кислот, щелочей, растворителей. Размерный ряд плитки достаточно велик. Наиболее популярен для пола керамогранит 600х600 и 300х300, существуют промежуточные размеры и размеры большие, например 600х900.

Матовая керамическая плитка

Керамическая плитка с матовой поверхностью является более дешевым вариантом отделки чем керамогранит, но в то же время существуют определенные ограничения ее использования. Такая плитка менее прочная и не обладает морозостойкостью, а значит, что ее нельзя использовать на улице и для укладки на пол подойдет не всякая керамическая плитка. С точки зрения дизайна и рисунка на плитке, разницы нет никакой. Что касается облицовки стен в интерьере, то здесь плитка подойдет в самый раз и обойдется дешевле всего. Как плитка для ванной комнаты или для кухни, керамическая плитка будет идеальным вариантом.

Матовая керамическая плитка - бестселлеры - самые популярные коллекции


Керама Марацци Калейдоскоп

Фото №16. Матовая плитка
Керама Марацци Калейдоскоп

Шахтинская Белая

Фото №17. Матовая плитка
Шахтинская Белая

Керама Марацци Дарлингтон

Фото №18. Матовая плитка
Керама Марацци Дарлингтон

Керама Марацци Прованс

Фото №19. Матовая плитка
Керама Марацци Прованс

Керама Марацци Традиция

Фото №20. Матовая плитка
Керама Марацци Традиция

Керама Марацци Карнаби Стрит

Фото №21. Матовая плитка
Керама Марацци Карнаби Стрит

Керамин Тренд

Фото №22. Матовая плитка
Керамин Тренд

Азори Сатти

Фото №23. Матовая плитка
Азори Сатти

Керама Марацци Бромли

Фото №24. Матовая плитка
Керама Марацци Бромли

Керама Марацци Агатти

Фото №25. Матовая плитка
Керама Марацци Агатти

Mainzu Bolonia

Фото №26. Матовая плитка
Mainzu Bolonia

Equipe Scale

Фото №27. Матовая плитка
Equipe Scale

Сферы применения матовой плитки

Матовый керамогранит однообразен по своему цвету и текстуре на всю глубину плитки. Поэтому даже при постоянном воздействии абразивов (например, песка) он не теряет своего эстетичного внешнего вида, тогда как на полированной или глазурованной поверхности со временем могут появиться потертости и царапины. Это свойство матовой плитки делает ее незаменимой при отделке полов в помещениях с высокими транзитными нагрузками: холлов и коридоров в общественных зданиях, коттеджах, квартирах. 

Неглазурованный керамогранит обладает антискользящими свойствами. Поэтому передвижение людей по влажному покрытию будет безопасным. 

Плитка для наружного мощения (дорожки, открытые террасы), как правило, имеет ярко выраженный рельеф, имитирующий поверхность сланца или необработанного природного камня. Такая фактура обеспечивает безопасность передвижения по керамогранитному покрытию даже в сложных погодных условиях – при дожде, слякоти, наледи. 

Матовый керамогранит применяется для отделки фасадов и цоколей зданий в частной и городской застройке, его еще называют - вентилируемый керамогранит. Он может монтироваться с системой навесного вентилируемого фасада либо традиционным клеевым методом. Отделка из этого материала практически не нуждается в текущем эксплуатационном обслуживании. На матовой плитке малозаметны подтеки от дождевых капель, налет пыли. 

Цена матового керамогранита существенно ниже, чем стоимость аналогичной плитки с полированной поверхностью. Интерьерные коллекции неполированного керамогранита поражают разнообразием дизайнов. Здесь представлена и мозаика, и крупноформатные плитки для бесшовной укладки. 

Диапазон расцветок также очень обширен – от светлых оттенков белого и бежевого до насыщенных коричневых, синих, серых и черных тонов. Помимо традиционных коллекций для отделки ванных комнат, кухонь и холлов, многие производители предлагают настенный и напольный неглазурованный керамогранит для декорирования жилых помещений (гостиных, столовых, спален). Очень красиво и необычно выглядит плитка с рельефной поверхностью, имитирующей фактуру ткани или рисунок обоев. 

Тем, кто собирается купить в Москве матовый керамогранит, стоит обратить внимание на коллекции, в которых собраны плитки нескольких размеров – от мозаики до большеформатных квадратных или прямоугольных элементов. Сочетая плитки разных размеров при отделке пола или стен, можно получить нестандартный эксклюзивный декор. 

Очень красиво смотрятся матовые поверхности с декоративными элементами из полированной или глазурованной плитки. Благодаря высокой устойчивости к истиранию и антискользящим свойствам, матовый керамогранит – идеальный вариант отделки наружных и внутренних лестниц. Для этого во многих коллекциях напольных покрытий предусмотрены специальные фасонные элементы – ступени с закругленным краем, подступенки, а также фигурные плинтуса. На край ступеней для уличных лестниц наносится специальный рельеф (несколько рядов параллельных пазов), который обеспечивает максимальное сцепление поверхности с подошвой обуви.

Читайте также