ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Монтаж керамогранита, о чем следует помнить.

Преимущества материала.

Керамогранит один из лучших современных отделочных материалов, и это обусловлено сразу несколькими факторами. В первую очередь стоит отметить, что данный искусственный материал обладает очень высокой прочностью и долговечностью.

Керамогранит создают путем прессования двух различных типов глины под огромным давлением. Помимо этого он проходит последующую термообработку в печах, температура в которых достигает 1300 градусов по Цельсию. Это приводит к тому, что структура керамогранита не имеет микротрещин, присутствующих абсолютно в любом природном материале, а значит, он не подвергается воздействиям химических растворов, не впитывает жидкости, легко и без последствий переносит любые температуры, является экологически чистым материалом,  выдерживает очень большие нагрузки и постоянную вибрацию.

Но облицовка керамогранитом различных поверхностей стала так популярна еще и потому, что данный материал имеет стойкий, насыщенный цвет, который наносится еще на стадии создания плитки, со временем не тускнеет и не стирается. Существует множество разновидностей керамогранита, все они отличаются по своим свойствам и внешнему виду.

Керамогранит полированный под натуральный мрамор 600х600, Китай, от компании Стройтехнологии.

Керамогранит часто используют в отделке фасадов помещений. Фасадный керамогранит незначительно отличается от обычного, хотя для внешней отделки, как правило, выбирают неполированную, но прочную плитку. Также для многих зданий создаются вентфасады, в которых очень популярно использовать полированный керамогранит под камень. Такой прием часто используют для облицовки административных зданий. Вентфасад это специальная объемная металлическая конструкция, которая устанавливается для создания постоянного циркулирующего потока воздуха между стеной и навесной плиткой. Это делается для защиты стен от воздействий окружающей среды, и одновременно для придания презентабельного вида зданию. Вентфасад керамогранит устанавливается на металлический каркас, и не требует предварительной обработки самой плитки или стен.

Монтаж керамогранита вне помещений в свою очередь достаточно сложный процесс, и в большинстве случаев люди предпочитают нанять высококвалифицированных специалистов для этой работы.

Выбор керамогранита

Самый первый этап - это выбор необходимого материала. Поскольку продажа керамогранита это на чем специализируется компания «Стройтехнологии», вы легко сможете найти подходящий вам вариант и в плане размера и расцветки. Если вы подбираете материал для отделки стен, то удобнее всего использовать керамогранит 60х60 или 60х90 сантиметров. Монтаж более крупных размеров лучше доверить специалистам. Для пола же подойдет любой размер, хотя самый популярный формат в нашей стране керамогранит 600х600. Выбирая керамогранит в Москве, следует обращаться только в известные и проверенные фирмы для получения по-настоящему качественного товара.

Китайский керамогранит является одним из самых качественных, что сделало его весьма популярным среди потребителей, несмотря на его сравнительно низкие цены. Особенно популярен полированный керамогранит под мрамор из  Китая. Керамический мрамор гораздо долговечнее, и он отличается даже с первого взгляда насыщенностью цвета. Если вы хотите облицевать большую площадь, то приобрести керамогранит оптом будет гораздо дешевле и выгодней.

Керамогранит под мрамор

Советы по облицовке помещений

Многие фирмы покрывают керамогранит специальными составами, защищающими плитку во время транспортировки. Но перед работой их нужно удалить при помощи специальных чистящих растворов или бытовой химии.

Следующим шагом является подготовка рабочей поверхности. Первым делом необходимо проверить поверхность на наличие трещин и сколов. Для их устранения лучше всего использовать цементный раствор, с добавлением эпоксидного клея или жидкого стекла.

Далее необходимо загрунтовать рабочую поверхность. В большинстве случаев для этого используют грунтовочную эмульсию, она подходит почти для всех поверхностей. Грунтовку надо наносить равномерным слоем, и уделить этому процессу максимум внимания, так как от него очень зависит качество укладки плитки.

Следующий шаг заключается в нанесении слоя шпатлевки. Виды шпатлевки бывают самые разные, и выбираются в зависимости от материала основания и типа вида керамогранита и условий эксплуатации.

Если вы выкладываете керамогранит напольный в помещении, в котором на пол будет оказываться большая нагрузка, то необходимо выложить слой арматурной сетки, для укрепления поверхности. Для большинства жилых помещений напольная арматура не нужна.

Далее нужно замешать и нанести клей. Клеи бывают разными, однако лучше всего выбирать упругие виды, особенно если вы выкладываете керамогранит полированный большого размера, такой клей будет хорошо компенсировать нагрузку. Однако если вы облицовываете стены или используете полированный керамогранит моноколор, то тип клея не играет особой роли. После нанесения клея, и выкладки плитки, необходимо затереть швы специальным раствором, удалив из них излишки клея.

Советы по облицовке фасадов зданий.

Вентилируемый фасад из керамогранита всегда выглядит очень презентабельно, помимо этого он надежно защищает поверхность стены. Стоит отметить, что у технологии облицовки фасадов  есть нюансы. Для улицы подходят не все виды керамогранита, обязательно необходимо использовать клей и затирку стойкую к температурному воздействию. Также важно создавать расширительнее швы, на расстоянии 2-4 метров друг от друга.

Это основные советы по правильной облицовке керамогранита, придерживаясь которых можно выполнить всю отделку помещений самостоятельно.