ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Морозостойкий керамогранит

Морозостойкий керамогранит это очень удачное решение для улицы: он применяется для облицовки фасадов, укладки дорожек, площадок . 

В компании "Стройтехнологии" Вы можете купить морозостойкий керамогранит для улицы в Москве оптом и в розницу. В нашем магазине всегда большой выбор коллекций и отличные цены.

Керамогранитом называют гибридный материал искусственного происхождения, который получают путем измельчения каолина, полевого шпата, добавлением песка и глины и запеканием готового теста в специальных формах. Свойства морозостойкого керамогранита обуславливаются его составом и во многом превосходят керамическую плитку (см. таблицу далее по тексту).

6-norr-_rr02_.jpg

Керамогранит Mirage Norr

nebraska-2.jpg

Керамогранит Del Conca Nat

realonda-2.jpg

Керамогранит Realonda Trevi

jackstone1_tn.jpg

Керамогранит Cersanit Jackstone

rimini_tn.jpg

Керамогранит Cersanit Rimini

borgo_tn.jpg

Керамогранит Cersanit Borgo

Характеристики материала

Морозостойкий керамогранит, который применяют для укладки дорожек, уличных постаментов, террас, имеет в толщину до 12 мм*, что обуславливает его возможность выдерживать нагрузки до 0,5т на квадратный сантиметр. Такой материал намеренно не покрывают глазурью, чтобы не вызвать скольжения и не спровоцировать скопление влаги внутри материала. За счет чего количество циклов морозостойкого керамогранита по сравнению с обычным при температурных испытаниях от -5 до +5 градусов по Цельсию повышается минимум в четыре раза.

* - иногда производители предлагают керамогранит до 30 см толщиной, для выкладки площадок под крупнотоннажную технику.
Сравним характеристики обычной керамической плитки и морозостойкого керамогранита в таблице:



По своим разновидностям строительный материал бывает:
• Глянцевый, сатинированный или матовый;
• Без структурирования поверхности или специальный противоскользящий;
• По типу кромки – обрезной или обычный. Первый имеет строго обрезанную под углом 90 градусов кромку, поэтому его можно укладывать с узким швом (около 2 мм);
• Имитирующий различные текстуры, необязательно гранит: дерево, известняк, мрамор и т.д.
Одним из основных преимуществ морозостойкого керамогранита является низкое водопоглощение – впитывает до 0,05% влаги, на данный момент это наиболее низкий показатель, даже превосходящий камень. Отсюда вытекает высокая морозостойкость, за счет того, что влага замерзает в порах в незначительном количестве. Материал также обладает огнестойкостью по классу Г6, позволяющей использовать его в облицовке фасадов.
Морозостойкой керамической плитке присуща стойкость пигмента – из кислых сред и щелочей выесть краску может только фтористоводородная кислота. УФ лучи не влияют на цвет. Подобный керамогранит обладает антистатичными и электроизоляционными свойствами.
Вот так проверяется соответствие свойств керамического гранита устоявшимся стандартам евронормы (EN) или DIN.



В зависимости от расцветки, растет цена на керамогранит: так, крапчатый «соль-перец» считается наиболее дешевым, а моноцветные варианты – наиболее дорогими, за счет использования большого количества кобальта, циркония и других природных пигментов.

Читайте также