ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Керамогранит и керамическая плитка под дерево

Современная плитка под дерево имеет внешний вид абсолютно неотличимый от текстуры натурального материала. Исторически деревянные покрытия были востребованы для отделки помещений, но всегда была только одна проблема - деревянные покрытия не отличались практичностью и долговечностью. Тем не менее, это классическое решение очень популярно и сегодня, желающих отделать кухню, ванную или пол под дерево не становится меньше. И здесь, надо сказать, альтернатив керамической плитке или керамограниту практически не существует, с одной стороны, по причине прочности, водоустойчивости и комфортному уходу, с другой стороны, потому что в этом случае Вы получаете идеальную имитацию дерева.

1. Керамогранит под дерево

Этот отделочный материал широко используется в различных дизайнерских проектах и интерьерных решениях. Визуально отличить напольную плитку под дерево от натурального материала почти невозможно. При этом эксплуатационные характеристики керамогранита гораздо надежнее - он не деформируется под давлением мебели, может использоваться с системой «теплый пол» и имеет высокие гигиенические качества.

Керамогранит под дерево - бестселлеры

Керама Марацци Фрегат

Фото №1. Керамогранит под дерево
Керама Марацци Фрегат

Venus Caribbean

Фото №2. Плитка под дерево
Venus Caribbean

Керама Марацци Боско

Фото №3. Керамогранит под дерево
Керама Марацци Боско

Керамогранитная плитка под дерево

Фото №4. Плитка под дерево на пол
Atlas Concorde Frame

Керама Марацци Дувр

Фото №5. Напольная плитка под дерево
Керама Марацци Дувр

Italon Freedom

Фото №6. Пол под дерево
Italon Freedom

Керама Марацци Фореста

Фото №7. Напольная плитка под дерево
Керама Марацци Фореста

Aparici Carpet

Фото №8. Плитка под дерево на пол
Aparici Carpet

Керама Марацци Тик

Фото №9. Керамический гранит под дерево
Керама Марацци Тик

Atlas Concorde Aston Wood

Фото №10. Керамогранитная плитка под
дерево Atlas Concorde Aston Wood

Керама Марацци Шале

Фото №11. Керамогранитная плитка под
дерево Керама Марацци Шале

Italon Essence

Фото №12. Керамогранитная плитка под
дерево Italon Essence

Керамогранит – это плитка, обладающая повышенной прочностью и износостойкостью. Этим облицовочным материалом отделывают пол, стены и фасады зданий. Этот материал не боится атмосферных осадков, поэтому им можно вымостить даже дорожки в саду или двор перед домом. Напольный керамогранит под дерево подвергается особенно тщательной обработке для того чтобы повысить прочность и истираемость.

Керамогранит под дерево в основном применяется для отделки пола. Имитация дерева настолько хороша, что даже с небольшого расстояния отличить керамогранитную плитку от натурального дерева очень сложно. Это потому, что современные технологии позволяют создать такую текстуру поверхности в комбинации с легким рельефом, что вид под дерево получается практически идеальным. Разнообразие таких текстур определяет разнообразие коллекций плитки под дерево.

Керамогранит под дерево - его особенности и характеристики

Керамогранит под дерево может быть совершенно различных видов - от имитации золотистой лиственницы до имитации древесины дуба насыщенных шоколадных оттенков. Плитка может быть рельефной, если необходимо чтобы пол не скользил, или гладкой. Сама поверхность, соответственно, может быть либо глянцевой, либо матовой. Керамогранит устойчив к воздействию кислот, щелочей и растворителей. Благодаря повышенной устойчивости к истиранию и своему внешнему виду, он идеально подходит не только для квартир и частных домов, но и для облицовки пола в залах ресторанов или в коридорах общественных учреждений. Его очень легко укладывать. Он предельно прост в уходе по сравнению с тем же паркетом. Керамогранит не утратит своего внешнего вида в течение многих лет - на нем не останется следов от мебели или от падения на пол твердых предметов. 

Керама Марацци Легенда

Фото №13. Керамический гранит под дерево
Керама Марацци Легенда

Atlas Concorde Extra

Фото №14. Керамический гранит под дерево
Atlas Concorde Extra

Керама Марацци Якаранда

Фото №15. Пол под дерево
Керама Марацци Якаранда

Керама Марацци Каравелла

Фото №16. Плитка под дерево
Керама Марацци Каравелла

Керама Марацци Палаццо

Фото №17. Напольная плитка под дерево
Керама Марацци Палаццо

Керама Марацци Палисандр

Фото №18. Плитка под дерево на пол
Керама Марацци Палисандр

Кроме традиционных пород деревьев, которые обычно используются для изготовления классического деревянного пола, вид под дерево может быть скопирован с карельской березы, африканского дуба, а также с любой другой текстуры редких, дорогих и красивых пород дерева. Подобрать пол под дерево также можно любого цвета и под любой стиль интерьера. При том, что внешне напольная плитка под дерево будет совершенно неотличима от натурального материала, по стоимости она будет значительно доступнее природных аналогов, особенно если речь идет о редких породах древесины. Не забываем также, что плитка является экологичным материалом, в основе ее компонентов содержаться только натуральные природные материалы, такие как глина, полевой шпат и т.д.

"Керамогранит под дерево стоит заметно дешевле своих природных аналогов. При этом он намного прочнее натурального дерева, а срок его службы намного больше, чем у деревянных досок. Это экологически чистый материал. Он устойчив к воздействию огня (не плавится, не горит)."

2. Керамическая плитка под дерево

Деревянный паркет по праву считается одним из элитных напольных покрытий. Однако, несмотря на развитие новейших технологий обработки древесины, такой пол требует особого отношения и ухода и зачастую, совсем не подходит для определенных помещений. Воздействие влаги, перепадов температур, грязных частиц губительно влияют на древесину. Кроме того, укладка паркета требует работы профессионалов и стоит достаточно дорого.

Керамическая плитка под дерево - бестселлеры

Керама Марацци Каштан

Фото №19. Керамическая плитка под дерево
Керама Марацци Каштан

Cersanit Illusion

Фото №20. Ванная под дерево
Cersanit Illusion

Oset Cottage

Фото №21. Кухня под дерево
Oset Cottage

Керама Марацци Абингтон

Фото 22. Ванная под дерево
Керама Марацци Абингтон

Cersanit Wood

Фото 23. Ванная под дерево
Cersanit Wood

Керама Марацци Платан

Фото 24. Керамическая плитка под дерево
Керама Марацци Платан

La Fabbrica Kauri

Фото 25. Плитка под дерево
La Fabbrica Kauri

Керамин Кастелло

Фото 26. Плитка под дерево на пол
Керамин Кастелло

Gracia Ceramica Milan

Фото 27. Напольная плитка под дерево
Gracia Ceramica Milan

Caesar Root

Фото 28.Кафельная плитка под дерево
Caesar Root

Cersanit Bellariva

Фото 29. Кафельная плитка под дерево
Cersanit Bellariva

RHS Soft

Фото №30. Керамическая плитка под дерево
RHS Soft

Все эти недостатки исчезают, когда в качестве напольного покрытия выбирается напольная керамическая плитка с имитацией дерева. Высокая износоустойчивость, удобство ухода и эксплуатации в сочетании с теплой текстурой дерева различных пород – отличительные свойства такого пола. Дуб, ясень, граб и бук – таковы основные традиционные оттенки цвета. Можно выбрать и более экзотические цвета - палисандр, тик или венге. Главное – выбрать плитку, как можно ближе имитирующую древесину, и тогда помещение заиграет натуральными, экологическими красками.

Еще одним неоспоримым плюсом является хорошая теплопроводность и устойчивость к температурным перепадам данного материала. Это позволяет использовать плитку как покрытие на систему «теплый» пол.

Модный экологический дизайн помещения теперь может быть создан в кухне и даже ванной, ведь плитка под дерево не боится влажности и воздействия дезинфицирующих и чистящих веществ. Просто при покупке обратите внимание на прочность и толщину глазури и самого покрытия – от них в основном и зависят указанные выше свойства.

Рисунок укладки плитки можно выбрать любой – от классической «елочки» под паркет до сложных вариантов с использованием декоративных бордюров, панно и фризы. Последние не намного сложнее в укладке, зато выглядят очень нарядно и необычно, придавая оформлению помещения оригинальность и завершенность. И, конечно, это должен быть структурированный керамогранит, чтобы пол имел хорошее сцепление, но не очень глубокий рельеф, чтобы убирать его было удобно.

Выбирая напольное покрытие, отдайте предпочтение красоте и практичности!

На что обратить внимание при покупке плитки под дерево

Если Вы решили купить напольную плитку под дерево, то Вам нужно ориентироваться не только на породу имитируемой древесины и тип поверхности, но и на толщину, вес и калибр изделия. Качественный керамогранит должен быть достаточно тяжелым: на 1 кв. м плитки толщиной 8-8,5 мм должно приходиться не меньше 18,5 кг (если вес керамогранита меньше этой цифры, то это означает, что производитель экономит на материалах при производстве, т.е. отделочный материал не качественный). Калибром называется разница между размерами керамогранита, которые указываются на упаковке и реальными размерами плитки. Эта разница может достигать 0,6 мм, и если использовать при облицовке плитку разного калибра, то это будет видно (с первого взгляда будет заметно, что помещение облицовано не древесиной, а имитацией под нее). Поэтому при покупке важно проследить, чтобы вся плитка была одного калибра.

Лучшее применение керамогранита под дерево

Плитка из керамогранита под дерево считается наиболее подходящим материалом для отделки таких комнат, как столовая, гостиная, прихожая, кухня, а также террас, патио и мансардных помещений. Материал не подвержен влиянию щелочей, растворителей и кислот (кроме HF), поэтому позволяет соблюдать все необходимые гигиенические нормы. Поскольку керамогранит не боится атмосферного влияния, с его помощью можно стилизовать под дерево садовые дорожки и входную группу дома.

Имитация дерева это защита окружающей среды и экологичность

Использование керамогранита под дерево поможет сохранить от вырубки деревья. Керамогранит и керамическая плитка сами по себе экологичные материалы, поскольку основной компонент при их изготовлении это природная глина. Сделав выбор в пользу плитки под дерево при отделке помещений, вы внесете посильный вклад в защиту окружающей среды и сможете создать стильный, уютный и не менее экологичный интерьер.


Читайте также: