ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Облицовка фасадов. Почему вентилируемый фасад из керамогранита ?

Керамогранит для фасадов стали использовать сравнительно недавно. Причиной тому послужило то, что керамогранитная плитка очень прочна, имеет прекрасные геометрические характеристики, не поглощаем воду и хорошо себя чувствует в широком диапазоне температур, в том числе и минусовых. Кроме того, сам по себе керамогранит материал новый.

Керамогранит для фасада Di Pietra Мрамор

Фото №1. Керамогранит для фасада Di Pietra Мрамор

Керамогранит для фасада CF-Systems Моноколор PR (полированный)

Фото №2. Керамогранит для фасада CF-Systems Моноколор PR (полированный)

Керамогранит для фасада CF-Systems Моноколор MR (матовый)

Фото №3. Керамогранит для фасада CF-Systems Моноколор MR (матовый)

Почему именно вентилируемый керамогранит ?

вентилируемый фасад из керамогранитаВентилируемый фасад (вентфасад) — это прочная конструкция, состоящая из наружной облицовки, прикрепленной с зазором в 40 мм к наружной стене здания с помощью несущих профилей и кронштейнов из алюминиевого сплава или оцинкованного проката. Получившийся зазор частично заполняют термоизоляционным материалом, который крепят к стене дюбелями. Благодаря этому получается отличная теплоизоляция и оптимизируется энергопотребление. Именно по этой причине облицовка фасадов керамогранитом нашла применение в первую очередь в странах северной Европы, а затем в России. Вместе с тем монтаж фасадов из керамогранита прост и не требует каких-то особенных приспособлений.



Основными моментами, которые можно высказать в пользу вентилируемого фасада из керамогранита, являются:

  • устойчивость к влаге и широкому диапазону температур;
  • относительно простой монтаж;
  • стойкий и долговечный цвет, неприхотливость в уходе;
  • экологическая чистота материала;
  • наконец, керамогранит для фасада, цена которого варьируется от 460 до 2 401 рубля за пачку, представляет собой весьма экономичный вариант отделочного материала в соотношении цена/срок службы (последний достигает 20-25 лет без каких бы то ни было дополнительных вложений).

Для внутренней отделки чаще используется размер 300х600, а вот для внешней отделки, под фасады частных домов и зданий, больше подойдет более крупный материал, например, керамогранит 600х600 или даже еще крупнее - 600х900. Под навесной фасад обычно используют матовый или полированный керамогранит. Матовая плитка значительно дешевле, зато полировка смотрится гораздо симпатичнее.

Более подробно ознакомиться с ценами можно в нашем интернет-магазине плитки или посмотреть оптовые цены, предварительно сделав заявку на оптовый прайс-лист на главной странице сайта.

Некоторые рекомендации по монтажу фасада из керамогранита

Существуют два способа установки вентфасада из керамогранита: с закрытым и открытым стыком. В случае первого варианта движению воздушного потока не должны препятствовать выступы стен или окон. Иначе торможение воздуха неблагоприятно скажется на всем сооружении. В зимний период лифтовой эффект только усилится, что будет препятствовать хорошей термоизоляции здания.

установка с открытым стыком

В конструкции с открытым стыком вентиляция осуществляется равномерно и постоянно, а окна и выступы не влияют на естественное движение воздушного потока.


с закрытым стыком


Система крепления

Система крепления состоит из вертикальных профилей, прикрепленных с помощью кронштейнов. В случае применения закрытых креплений применяются горизонтальные поперечины, на которых устанавливаются крепежные механизмы.


система крепления вентфасада

крепление вентфасада

  

где


1.Стойки в форме буквы “омега” с углублениями для уплотнителя.
2. П – образные крепежные скобы.
3. П – образные крепежные скобы (подвижная точка).
4. Крепление к основе.
5. Заклепки.
6. Уплотнения.
7. Самоустанавливающиеся скобы.
8. Заклепки.
9. Плита керамогранита.
10. Стена.
11. Изоляционный материал.
12. Зажимы.

Вся система сконструирована таким образом, чтобы исключить воздействие иных сил, кроме ветра и собственного веса.

Смотрите также: